Lomo de Cerdo Receta | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Lomo de Cerdo

Lomo de Cerdo

Tiempo: 2 hrs
Dificultad: Media
Porciones: 6

 

Para una ocasión especial o alguna fiesta el lomo de cerdo siempre será un fiel acompañante a tu paladar, su sabor único hará que tus familiares y seres queridos se sorprendan.

 

Lomo de Cerdo Receta

Ingredientes

  1. 1 kg de lomo de cerdo deshuesado
  2. 3 dientes de ajo
  3. ½ cebolla picada
  4. 1 cucharada de romero seco
  5. Orégano
  6. 1 hoja de laurel
  7. 1/4 taza de aceite de oliva
  8. 1/2 taza de vino blanco
  9. 1 cucharada de mostaza a la antigua
  10. Sal y pimienta
  11. Caldo de carne

 

Lomo de Cerdo Receta

Preparación

  1. En una bolsa de plástico grande con cierre o en un recipiente con tapa mezcla los dientes de ajo machacados, la cebolla picada, el orégano, el laurel, la cucharada de romero, la pimienta, el vino blanco y la mostaza.
  2. Pon a macerar el lomo de cerdo deshuesado en esta mezcla y déjalo en el refrigerador toda la noche. La carne se irá impregnado de esta mezcla y cuando la preparemos estará más jugosa.
  3. Al día siguiente preparamos la carne. Primero la mezcla donde marinó la carne la pasamos por la batidora (los ajos, el laurel, el vino, la mostaza etcétera) hasta obtener una salsa fina. Precalentar el horno a 180 grados.
  4. Pinchamos la carne con un cuchillo por todos lados añadimos varias cucharaditas de la salsa anterior en estos orificios que acabamos de hacer en la carne.
  5. En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva y un poco de la salsa anterior que hemos logrado con la batidora y horneamos el lomo alrededor de una Cada 20 minutos abrir el horno y el jugo que vaya soltando la carne añadírselo por encima al lomo.
  6. dejar reposar un poco antes de servir, puedes acompañarlo de patatas asadas, pasta o verduras.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
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Lomo de Cerdo
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