Lasaña Receta | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Lasaña

Lasaña

Tiempo: 2 hrs
Dificultad: Media
Porciones: 12

Si buscas tener variedad en tus platillos, la lasaña es la comida perfecta para comenzar. Una receta sencilla pero laboriosa, es un sinónimo a paciencia. Sus ingredientes son fáciles de encontrar en un mercado o tienda.

No te pierdas la oportunidad de preparar este platillo tan exquisito.

Tip: Para decorar el platillo puedes utilizar hojas de perejil.

 

Lasaña Receta

 

Ingredientes:

Para Salsa boloñesa:

  1. 3 cucharadas de aceite de oliva
  2. 1 cebolla grande, picada finamente
  3. 2 tallos de apio, picados finamente
  4. 2 zanahorias, peladas y picadas finamente
  5. 2 dientes de ajo grandes, picados finamente
  6. 1 kilo de carne molida de res
  7. 2 cucharadas de puré de tomate
  8. 500 gramos de salsa italiana de tomate
  9. 250 mililitros de vino tinto
  10. 4 a 6 hojas de albahaca frescas, picadas
  11. Sal y pimienta, al gusto

Para Salsa bechamel:

  1. 600 gramos de mantequilla
  2. 60 gramos de harina
  3. 600 mililitros de leche
  4. 1 hoja de laurel
  5. Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Para la lasaña:

  1. 375 gramos de pasta lasaña
  2. 450 gramos de queso mozzarella, en rebanadas delgadas
  3. 75 gramos de queso parmesano rallado

Lasaña Receta

 

Preparación:

Salsa boloñesa:

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Sofríe entre 8 y 10 minutos o hasta que las verduras se hayan ablandado. Pásalas a un plato o recipiente y reserva.
  3. Fríe la carne en la misma cacerola hasta que haya perdido su color rojo, luego incorpora las verduras sofritas, puré de tomate, salsa de tomate, vino tinto y albahaca.
  4. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina, sin tapar, durante 1 1/2 o 2 horas o hasta que se haya reducido quedando bien espesa. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Salsa bechamel:

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo.
  2. Agrega la harina e incorpora poco a poco la leche, moviendo con un batidor de globo, hasta tener una salsa homogénea y ligeramente espesa.
  3. Retira del fuego, agrega la hoja de laurel y reserva hasta el momento de armar la lasaña.

Lasaña:

  1. Precalienta el horno a 180 °c.
  2. Para armar la lasaña, cubre el fondo de un refractario grande con una capa delgada de salsa boloñesa. Cubre la salsa con crema bechamel y agrega una capa de queso mozzarella, seguida por una capa de pasta lasaña. Repite el procedimiento de capas en el mismo orden: boloñesa, salsa blanca, mozzarella y pasta. Espolvorea encima con queso parmesano y, si es el caso, mozzarella restante.
  3. Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que la superficie esté burbujeando y dorada.

 

Tip:

Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
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Nombre de la Receta
Lasaña
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3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)
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