Lasaña Receta | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Lasaña

Lasaña

Tiempo: 2 hrs
Dificultad: Media
Porciones: 12

Si buscas tener variedad en tus platillos, la lasaña es la comida perfecta para comenzar. Una receta sencilla pero laboriosa, es un sinónimo a paciencia. Sus ingredientes son fáciles de encontrar en un mercado o tienda.

No te pierdas la oportunidad de preparar este platillo tan exquisito.

Tip: Para decorar el platillo puedes utilizar hojas de perejil.

 

Lasaña Receta

 

Ingredientes:

Para Salsa boloñesa:

  1. 3 cucharadas de aceite de oliva
  2. 1 cebolla grande, picada finamente
  3. 2 tallos de apio, picados finamente
  4. 2 zanahorias, peladas y picadas finamente
  5. 2 dientes de ajo grandes, picados finamente
  6. 1 kilo de carne molida de res
  7. 2 cucharadas de puré de tomate
  8. 500 gramos de salsa italiana de tomate
  9. 250 mililitros de vino tinto
  10. 4 a 6 hojas de albahaca frescas, picadas
  11. Sal y pimienta, al gusto

Para Salsa bechamel:

  1. 600 gramos de mantequilla
  2. 60 gramos de harina
  3. 600 mililitros de leche
  4. 1 hoja de laurel
  5. Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Para la lasaña:

  1. 375 gramos de pasta lasaña
  2. 450 gramos de queso mozzarella, en rebanadas delgadas
  3. 75 gramos de queso parmesano rallado

Lasaña Receta

 

Preparación:

Salsa boloñesa:

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Sofríe entre 8 y 10 minutos o hasta que las verduras se hayan ablandado. Pásalas a un plato o recipiente y reserva.
  3. Fríe la carne en la misma cacerola hasta que haya perdido su color rojo, luego incorpora las verduras sofritas, puré de tomate, salsa de tomate, vino tinto y albahaca.
  4. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina, sin tapar, durante 1 1/2 o 2 horas o hasta que se haya reducido quedando bien espesa. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Salsa bechamel:

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo.
  2. Agrega la harina e incorpora poco a poco la leche, moviendo con un batidor de globo, hasta tener una salsa homogénea y ligeramente espesa.
  3. Retira del fuego, agrega la hoja de laurel y reserva hasta el momento de armar la lasaña.

Lasaña:

  1. Precalienta el horno a 180 °c.
  2. Para armar la lasaña, cubre el fondo de un refractario grande con una capa delgada de salsa boloñesa. Cubre la salsa con crema bechamel y agrega una capa de queso mozzarella, seguida por una capa de pasta lasaña. Repite el procedimiento de capas en el mismo orden: boloñesa, salsa blanca, mozzarella y pasta. Espolvorea encima con queso parmesano y, si es el caso, mozzarella restante.
  3. Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que la superficie esté burbujeando y dorada.

 

Tip:

Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Lasaña
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
Calificación
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas