¿Cómo Hacer Fondant? | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

¿Cómo hacer Fondant?

¿Cómo hacer Fondant?

Tiempo: 20 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

 

El fondant es una pasta con textura parecida a la plastilina pero comestible, esta es empleada como recubrimiento de ciertas preparaciones principalmente bollos, pasteles y magdalenas. Cocina Mía te comparte cómo hacer fondant para que tu repostería sea adornada de la mejor forma y darle más vida a tus platillos.

 

¿Cómo hacer Fondant?

 

Ingredientes:

  1. 1 kg de azúcar glas
  2. 2 cucharaditas de CMC o polvo de tilosa
  3. 7 láminas de gelatina sin sabor
  4. 2 cucharadas de glucosa
  5. 2 cucharadas de glicerina
  6. 2 cucharadas de margarina
  7. 6 cucharadas de agua fría
  8. 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla transparente

¿Cómo hacer Fondant?

Preparación:

  1. Coloca en un tazón de vidrio los malvaviscos, la glicerina, la manteca y el agua. Funde en el horno de microondas por 1 minuto y medio. Incorpora con una espátula hasta que tenga una consistencia homogénea.
  2. Cierne el azúcar glass sobre una superficie lisa, haz un hueco en el centro, forma un volcán.Vierte la mezcla anterior al centro del volcán.
  3. Integra el azúcar glass hacia el centro con ayuda de una espátula. Envuelve hasta formar una masa lisa, agrega más azúcar si se pega demasiado.
  4. Forma el fondant aplanando ligeramente, cubre con plástico adherente y reserva en una bolsa de plástico bien cerrada para evitar que le entre aire.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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