¿Cómo Hacer Fondant? | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

¿Cómo hacer Fondant?

¿Cómo hacer Fondant?

Tiempo: 20 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

 

El fondant es una pasta con textura parecida a la plastilina pero comestible, esta es empleada como recubrimiento de ciertas preparaciones principalmente bollos, pasteles y magdalenas. Cocina Mía te comparte cómo hacer fondant para que tu repostería sea adornada de la mejor forma y darle más vida a tus platillos.

 

¿Cómo hacer Fondant?

 

Ingredientes:

  • 1 kg de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de CMC o polvo de tilosa
  • 7 láminas de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de glucosa
  • 2 cucharadas de glicerina
  • 2 cucharadas de margarina
  • 6 cucharadas de agua fría
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla transparente

¿Cómo hacer Fondant?

Preparación:

  • Coloca en un tazón de vidrio los malvaviscos, la glicerina, la manteca y el agua. Funde en el horno de microondas por 1 minuto y medio. Incorpora con una espátula hasta que tenga una consistencia homogénea.
  • Cierne el azúcar glass sobre una superficie lisa, haz un hueco en el centro, forma un volcán.Vierte la mezcla anterior al centro del volcán.
  • Integra el azúcar glass hacia el centro con ayuda de una espátula. Envuelve hasta formar una masa lisa, agrega más azúcar si se pega demasiado.
  • Forma el fondant aplanando ligeramente, cubre con plástico adherente y reserva en una bolsa de plástico bien cerrada para evitar que le entre aire.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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