Flotatina de Vainilla | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

Flotatina de Vainilla

Flotatina de Vainilla

Tiempo: 4h
Dificultad: Fácil
Porciones: 10

Prepara esta deliciosa flotatina de vainilla cubierta con rica gelatina de fresa. Es sumamente rica, muy cremosa por dentro y acidita por fuera. Lo mejor de todo, es que solamente necesitas licuar y listo. El postre ideal para compartir con tu familia.

Flotatina de Vainilla

Ingredientes:

  1. 1 taza de leche de vaca para la gelatina de vainilla
  2. 1/2 taza de crema ácida para la gelatina de vainilla
  3. 3/4 de taza de leche condensada para la gelatina de vainilla
  4. 2 cucharadas de vainilla líquida para la gelatina de vainilla
  5. 4 sobres de grenetina para la gelatina de vainilla (7 g c/u) hidratada
  6. 4 tazas de agua caliente
  7. 1 sobre de gelatina de fresa
  8. 2 cucharadas de colorante rojo
  9. al gusto de fresa en cuartos, para decorar.

Flotatina de Vainilla

Preparación:

  1. Para la gelatina de vainilla, licúa la leche con la crema, la leche condensada, la esencia de vainilla y la grenetina.
  2. Vierte en un molde y refrigera hasta que cuaje.
  3. Mientras tanto, disuelve el polvo de gelatina de fresa en el agua caliente, agrega el colorante vegetal rojo y deja enfriar cuidando de que no cuaje.
  4. Despega con cuidado la gelatina de vainilla del molde y vierte la gelatina de fresa, tratando de que se inserte por los lados y la encapsule. Llena hasta cubrir por completo y que la de vainilla flote.
  5. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y sirve con fresas en rebanadas.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

 

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
FLOTATINA DE VAINILLA
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas