Prepara esta deliciosa flotatina de vainilla cubierta con rica gelatina de fresa. Es sumamente rica, muy cremosa por dentro y acidita por fuera. Lo mejor de todo, es que solamente necesitas licuar y listo. El postre ideal para compartir con tu familia.
Flotatina de Vainilla
Ingredientes:
1 taza de leche de vaca para la gelatina de vainilla
1/2 taza de crema ácida para la gelatina de vainilla
3/4 de taza de leche condensada para la gelatina de vainilla
2 cucharadas de vainilla líquida para la gelatina de vainilla
4 sobres de grenetina para la gelatina de vainilla (7 g c/u) hidratada
4 tazas de agua caliente
1 sobre de gelatina de fresa
2 cucharadas de colorante rojo
al gusto de fresa en cuartos, para decorar.
Flotatina de Vainilla
Preparación:
Para la gelatina de vainilla, licúa la leche con la crema, la leche condensada, la esencia de vainilla y la grenetina.
Vierte en un molde y refrigera hasta que cuaje.
Mientras tanto, disuelve el polvo de gelatina de fresa en el agua caliente, agrega el colorante vegetal rojo y deja enfriar cuidando de que no cuaje.
Despega con cuidado la gelatina de vainilla del molde y vierte la gelatina de fresa, tratando de que se inserte por los lados y la encapsule. Llena hasta cubrir por completo y que la de vainilla flote.
Refrigera hasta que cuaje, desmolda y sirve con fresas en rebanadas.