Esquites
Tiempo: 40 min
Dificultad: Media
Porciones: 4
La receta de los esquites cambia un poco según la región del país donde se consuman hoy vamos prepáralos con una receta al estilo de los que se consiguen en la Ciudad de México.
Ingredientes:
Esquites
Preparación:
Esquites
I. Comenzaremos por pelar la cebolla y picarla en pequeños cubos
II. En el caso del chile, lo lavaremos y le cortaremos la cabeza, Luego lo abriremos para retirarle la vena y las semillas y picaremos la pulpa muy finamente
III. Lava bien el epazote y sepáralo en varias partes
IV. Para continuar vamos a calentar un sartén grande a fuego medio con la manteca, hasta que se funda
V. Cuando la manteca este caliente, agregaremos los trozos de cebolla de sartén y los cocinaremos hasta que comiencen a tornarse transparentes
VI. Luego agregaremos los granos de maíz ya limpios, el chile serrano (opcional) , los trozos de epazote , una pizca de sal y el caldo de pollo
VII. Mezclaremos bien los ingredientes y taparemos la olla para dejarlos cocinarse durante 8 min
VIII. Pasado este tiempo vamos a verificar la consistencia del grano de elote para ver si ya esta listo o hace falta, dejar que se cocine un poco más. También vamos a verificar la sazón. Si hace falto lo vamos a corregir con un poco de sal
IX. Para servir, utiliza vasos o tazas de preferencia y llénalos con granos de elote y caldo de pollo, una vez servidos los puedes complementar con limón, queso y mayonesa
Esquites
Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.