Una opción saludable y fácil para llevar a un picnic o al trabajo. El secreto de esta ensalada es que mientras más repose, el sabor de sus ingredientes será más homogéneo, intenso y delicioso.
Su sabor fresco con el peculiar aroma del queso feta de esta receta encantarán a todos, no olvides compartir esta receta Cocina Mía.
Tip: Esta ensalada es ideal para acompañar con pescado o pollo a la parrilla
Cómo hacer ensalada de garbanzos
Ingredientes:
2 tazas de garbanzos cocidos
1 rama de perejil picado
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
300 gr de tomates cherry
10 aceitunas negras
300 gr de queso feta
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de yogurt natural
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de vinagre de vino
1 diente de ajo picado
1/4 de cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer ensalada de garbanzos
Preparación:
En un bowl, deja remojar los garbanzos por toda la noche.
Coce los garbanzos en una cacerola con suficiente agua por 1 hora o hasta que estén blandos. Lava y escurre los garbanzos.
Pica el perejil y corta en cuadritos los pimientos.
Corta a la mitad los jitomates cherry y las aceitunas.
Desmenuza el queso feta.
En un bowl incorpora y mezcla todos los ingredients
En otro bowl mezcla el aceite de oliva, el yogurt natural, el jugo de limón, el vinagre, el ajo, el comino, sal y pimienta al gusto. Reserva
Sirve la ensalada y vierte sobre ella la mezcla anterior.