Con esta receta tendrás una ensalada con sabor perfumado de canela y miel, lo cual hace que los sabores contrasten de una manera deliciosa. Además, es una excelente opción para los vegetarianos y también puedes remplazar la coliflor con alguna proteína, si lo deseas.
Ingredientes:
suficiente de agua caliente para la coliflor
1 taza de coliflor picada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de hojuela de chile
2 cucharadas de miel
1/4 de taza de cilantro fresco finamente picado
1 cucharada de canela en polvo
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 1/2 tazas de coles moradas en tiritas
1 taza de manzana en cubitos
1/2 taza de uva en rodajas
1 taza de zanahoria en bastones
1/4 de taza de menta finamente picada
3 cucharadas de jugo de limón
1/4 de taza de jugo de naranja
2 cucharadas de vinagre de manzana
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1/4 de taza de almendra picada
Preparación:
En una ollita con agua caliente cuece la coliflor por 3 minutos, escurre y reserva.
En una sartén con aceite caliente, cocina la coliflor junto con el chile, la miel, el cilantro y la canela; sazona con sal y pimienta. Enfría y reserva.
En un recipiente mezcla la col, la coliflor, la manzana, la uva, la zanahoria, la menta, el jugo de limón y de naranja, el vinagre de manzana y sazona con sal y pimienta. Agrega la almendra y nuevamente incorpora.