Esta ensalada aportará a tu familia hierro, gracias a la aceituna que previene la anemia por falta de este mineral. Los ingredientes son deliciosos y saludables.
Olvídate de las ensaladas aburridas y monótonas con este platillo sofisticado, ayúdate con los utensilios de Cocina Mía, ideales para elaborar esta receta.
Tip: Agrega un poco de chile de árbol molido para darle un toque picoso.
Ensalada de arroz con queso
Ingredientes:
250 gr de arroz blanco, lavado y cocido.
3 jitomates pelados y picados.
1 taza de queso tipo manchego rallado
40 gr de aceitunas verdes
1 cucharada de alcaparras
2 corazones de alcachofa
Para la vinagreta
20 gr de filete de anchoa
½ taza de aceite de oliva
4 cucharadas de sazonador líquido
1 limón
Ensalada de arroz con queso
Preparación:
En un bowl mezcla el arroz previamente cocido, los jitomates picados y el queso tipo manchego rallado.
Agrega las aceitunas, las alcaparras y los corazones de las alcachofas y mezcla bien.
En un bowl de bambú Cocina Mía prepara la vinagreta agregando filetes de anchoa, la media taza de aceite de oliva y el sazonador líquido.
Si lo deseas puedes agregar el jugo de un limón a la vinagreta, que le da un toque especial.
Ofrece la vinagreta para verter sobre el arroz con queso.