1/2 cucharadita Black Pepper, (pimienta negra molida)
6 cucharadas jugo de limón recién exprimido
Ensalada con Nopales
Preparación:
Corta las pencas de nopal en trozos de 3/4 pulgada. Enjuágalas 2 o 3 veces bajo el agua corriente. Coloca los trozos de nopal en una cacerola mediana con agua suficiente para cubrirlos. Cocina a punto de hervor. Reduce a fuego lento y cocina sin cubrir durante 20 a 25 minutos o hasta que estén tiernos pero aún crujientes. Escúrrelos. Déjalos enfriar levemente.
Coloca los nopalitos en un tazón grande. Agrega los tomates, el queso, la cebolla, el cilantro, el orégano, la sal y la pimienta y mezcla levemente todos los ingredientes. Agrega el jugo de limón y mezcla para cubrir uniformemente todos los ingredientes. Tapa el tazón.
Refrigera durante por lo menos 1 hora para que se mezclen los sabores.