Clásico postre que no debe de faltar en tu mesa para merendar o cenar. Las donas son ese tradicional platillo que es aceptado por todos. Sorprende a tu familia y amigos con la receta de donas que Cocina Mía te comparte.
Donas Receta
Ingredientes
250 gr de harina
3 gr de sal
8 gr de levadura
50 gr de mantequilla
100 gr de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
250 gr de chocolate negro picado
Cernir secos
Donas Receta
Procedimiento
Colocar en un bowl la harina cernida, integrar la mantequilla, 100 g de huevo y 1 cucharada de esencia de vainilla.
Espolvorear la harina sobre la mesa. Con un rodillo la masa que tenga un grosor de un centímetro y medio.
Usar un cortador para donas y sacar las rueditas de masa descartando el centro, el cual debes regresar a la masa.
Colocar las donas sobre una charola anti-adherente o con harina y dejarlas fermentar en un lugar de la cocina cálido durante 40 minutos o hasta doblar su tamaño.
Calentar la freidora a temperatura alta. Una vez caliente, freír las donas por un lado. Cuando esté lista, voltéala para cocer la cara restante. Escurre sobre papel.
En un bowl de vidrio derrite en el microondas 250 g de chocolate oscuro picado. Trabaja con la espátula y agrega 250 ml de crema para batir; integra bien hasta obtener un ganache ligeramente espeso.
Colocar las donas sobre una rejilla y bañarlas con el ganache. Escurrir y reservar.