La consistencia cremosita de este platillo es irresistible para todos aquellos que buscan comer saludablemente y además delicioso.
Lo mejor de esta receta son sus ingredientes coloridos y de fácil acceso para todos, sólo basta con visitar el supermercado o mercado local para comprar todo lo necesario para la preparación, incluidos los utensilios de cocina Mía.
Tip: Utilizar pimientos proporciona vitamina C, la cual ayuda a fortalecer las defensas del organismo contra enfermedades respiratorias.
Cómo preparar lasaña con salsa blanca
Ingredientes:
Para la salsa
1 lata de leche evaporada
½ taza de agua
190 gr de queso crema
sal al gusto
1 cebolla
Pimienta al gusto
Para el relleno
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de cebolla finamente picada
2 pimientos verdes picados
2 pimientos rojos picados
250 gr de champiñones rebanados
sal al gusto
8 láminas de lasaña
400 gr de queso manchego
Cómo preparar lasaña con salsa blanca
Preparación:
Comienza con la salsa, para ello debes licuar la leche evaporada con el agua, el queso crema, una pizca de sal, cebolla y pimienta al gusto.
Luego comienza con el relleno, para eso debes calentar en un sartén la mantequilla, luego vierte la cebolla picada, sabrás que está lista hasta que esté transparente.
Agrega los pimientos picados, los champiñones y una pizca de sal.
Aparte, engrasa un refractario y coloca una capa de salsa, luego una capa de lasaña, una de relleno y una salsa.
Repite el paso anterior hasta que los ingredientes se terminen.
Espolvorea queso manchego arriba de la preparación y cubre con papel film.
Hornea en el microondas en 2 intervalos de 5 min cada uno, aproximadamente hasta que las láminas de lasaña estén tiernas.