Disfruta de estas deliciosas tortitas de ejote, capeadas en salsa o bien lo puedes acompañar con un poco de arroz ideal para disfrutar en familia.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa, divididas
1/4 cebollas, para la salsa
2 ajos, para la salsa
3 chiles serranos, para la salsa
5 jitomates, para la salsa, cortados en cuartos
2 tazas de caldo de pollo, para la salsa
1/4 tazas de cilantro fresco, para la salsa
2 tazas de ejote, cortados en trozos pequeños, para las totitas (cocidos)
1 taza de queso panela, para las tortitas (rallado)
2 tazas de huevo, para las tortitas
4 cucharadas de harina, para las tortitas
Al gusto de sal y pimienta, para las tortitas
Suficiente de aceite, para freír
Jitomate cherry, cortados a la mitad, para decorar
Chile serrano, cortado en rodajas, para decorar
Cilantro fresco, para decorar
¿Cómo hacer tortitas de ejote?
Preparación:
Disfruta estas tortitas de ejote en salsa de jitomate, puede ser ideal para acompañar con arroz blanco o frijoles, disfruta en compañía de tu familia.
Preparación:
Para la salsa, en una cacerola a fuego medio acitrona la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite. Agrega los chiles y el jitomate, continúa la cocción hasta que estén suaves. Rellena con el caldo de pollo y deja reducir. Enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior junto con el cilantro hasta obtener una salsa.
En una cacerola a fuego medio fríe la salsa con el resto del aceite, sazonar con sal y pimienta y cocina por 10 minutos.
Para las tortitas, en un bowl mezcla los ejotes con el queso panela, los huevos, la harina, sazonar con sal y pimienta.
En un sartén a fuego medio calienta el aceite, agrega una cucharada grande de la mezcla de ejotes formando una tortita y cocina por ambos lados hasta dorar. Escurre sobre papel absorbente.
Sirve las tortitas con la salsa a manera de espejo y decora con los jitomates cherry, las rodajas de chile serrano, cilantro y disfruta.