¿Cómo hacer tortitas de ejote? | Cocina Mia | Tortas de Ejote

¿Cómo hacer tortitas de ejote?

¿Cómo hacer tortitas de ejote?

Tiempo: 50 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 6

Disfruta de estas deliciosas tortitas de ejote, capeadas en salsa o bien lo puedes acompañar con un poco de arroz ideal para disfrutar en familia.

Ingredientes:

  1. 2 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa, divididas
  2. 1/4 cebollas, para la salsa
  3. 2 ajos, para la salsa
  4. 3 chiles serranos, para la salsa
  5. 5 jitomates, para la salsa, cortados en cuartos
  6. 2 tazas de caldo de pollo, para la salsa
  7. 1/4 tazas de cilantro fresco, para la salsa
  8. 2 tazas de ejote, cortados en trozos pequeños, para las totitas (cocidos)
  9. 1 taza de queso panela, para las tortitas (rallado)
  10. 2 tazas de huevo, para las tortitas
  11. 4 cucharadas de harina, para las tortitas
  12. Al gusto de sal y pimienta, para las tortitas
  13. Suficiente de aceite, para freír
  14. Jitomate cherry, cortados a la mitad, para decorar
  15. Chile serrano, cortado en rodajas, para decorar
  16. Cilantro fresco, para decorar

¿Cómo hacer tortitas de ejote?

Preparación:

  1. Disfruta estas tortitas de ejote en salsa de jitomate, puede ser ideal para acompañar con arroz blanco o frijoles, disfruta en compañía de tu familia.
  2. Preparación:
  3. Para la salsa, en una cacerola a fuego medio acitrona la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite. Agrega los chiles y el jitomate, continúa la cocción hasta que estén suaves. Rellena con el caldo de pollo y deja reducir. Enfría ligeramente.
  4. Licúa la preparación anterior junto con el cilantro hasta obtener una salsa.
  5. En una cacerola a fuego medio fríe la salsa con el resto del aceite, sazonar con sal y pimienta y cocina por 10 minutos.
  6. Para las tortitas, en un bowl mezcla los ejotes con el queso panela, los huevos, la harina, sazonar con sal y pimienta.
  7. En un sartén a fuego medio calienta el aceite, agrega una cucharada grande de la mezcla de ejotes formando una tortita y cocina por ambos lados hasta dorar. Escurre sobre papel absorbente.
  8. Sirve las tortitas con la salsa a manera de espejo y decora con los jitomates cherry, las rodajas de chile serrano, cilantro y disfruta.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
¿Cómo hacer tortitas de ejote?
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
Calificación
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter

Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas