¿Cómo hacer tinga de pollo? | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

¿Cómo hacer tinga de pollo?

¿Cómo hacer tinga de pollo?

Tiempo: 40min
Dificultad: Baja
Porciones: 5

Disfruta de este delicioso platillo mexicano, típico de cocina de casa, disfruta en compañía de tu familia o amigos. ¡Pruébalo AHORA!

Cómo hacer tinga de pollo

Ingredientes:

  1. 1 pechuga de pollo
  2. 1 cebolla cortada en tiras delgadas
  3. 2 dientes de ajo picados
  4. 3 chiles chipotles
  5. 5 jitomates
  6. 1 hoja de laurel
  7. 8 tostadas
  8. 1 taza de frijoles refritos
  9. Lechuga picada
  10. 1/2 taza de crema
  11. 1/4 de queso crema
  12. Rebanadas de aguacate
  13. Sal
  14. Aceite

Cómo hacer tinga de pollo 

Preparación:

  1. En una olla pon a cocer la pechuga de pollo con un poco de sal. Posteriormente deshébrala y reserva.
  2. En una sartén con aceite sofríe el ajo y la cebolla. Mientras tanto licúa el jitomate, el chile chipotle y el caldo de pollo que sobró al hervir la pechuga.
  3. Una vez que tengas la mezcla añádela al sartén con las cebollas y el ajo. Agrega una hoja de laurel y la pechuga de pollo deshebrada. Déjalo cocer durante 20 minutos aproximadamente.
  4. Para servir coloca sobre las tostadas un poco de frijoles, agrega la tinga de pollo y decora con lechuga, crema, queso, aguacate y salsa de tu preferencia.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Cómo hacer tinga de pollo
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
Calificación
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas