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¿Cómo hacer tacos de pescado estilo ensenada?
Publicado el 18 septiembre, 2021
Tiempo: 30 min Dificultad: Fácil Porciones: 4
Aprende como hacer tacos de pescado estilo ensenada, hechos básicamente de pescado frito, aunque la receta puede variar, el pescado puede ser capeado.
¿Cómo hacer tacos de pescado estilo ensenada?
Ingredientes:
Jugo de limón al gusto
Sal y pimienta al gusto
El jugo de 1 limón
2 cdas. de cilantro finamente picado
1 chile serrano despepitado y finamente picado
½ taza de mango picado en cubos pequeños
¼ taza de cebolla morada picada finamente
1 taza de jitomates despepitados y picados
¼ cda. de chile chipotle en polvo
2 cdas. de chile morita en adobo, molidas
¼ taza de mayonesa
Salsa picante al gusto
1 taza de harina
2 tazas de col morada fileteada muy fina
12 tortillas de maíz azul o harina
2 tazas de aceite vegetal
Harina para capear los filetes
Sal y pimienta al gusto
1 limón (su jugo)
800 g de pescado blanco (huachinango, sierra, mojarra, robalo) cortado en filetes pequeños
½ taza de cerveza
1 cucharada. de polvo para hornear
1 cucharada. de sal
1 huevo
¿Cómo hacer tacos de pescado estilo ensenada?
Preparación:
En un tazón grande mezcla harina, huevo, la cucharadita de sal, polvo para hornear y cerveza; deja reposar 15 minutos.
Mientras, rocía los pescados con jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Pásalos por harina y sacude bien para retirar el exceso. Sumerge en la mezcla para capear.
Fríe los pescados en el aceite caliente por 8 minutos o hasta que tengan un color dorado uniforme y estén cocidos por completo. Escúrrelos en papel absorbente.
Para la mayonesa de chipotle mezcla en un tazón pequeño todos los ingredientes.
Para el pico de gallo tropical combina muy bien los ingredientes y sazona al gusto con sal y pimienta.
Calienta las tortillas y sirve una porción de filete capeado en cada una. Acompaña con col morada, mayonesa de chipotle, jugo de limón, pico de gallo tropical y salsa picante.