¿Cómo hacer tacos de pescado estilo ensenada? | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

¿Cómo hacer tacos de pescado estilo ensenada?

¿Cómo hacer tacos de pescado estilo ensenada?

Tiempo: 30 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

Aprende como hacer tacos de pescado estilo ensenada, hechos básicamente de pescado frito, aunque la receta puede variar, el pescado puede ser capeado.

¿Cómo hacer tacos de pescado estilo ensenada?

Ingredientes:

    1. Jugo de limón al gusto
    2. Sal y pimienta al gusto
    3. El jugo de 1 limón
    4. 2 cdas. de cilantro finamente picado
    5. 1 chile serrano despepitado y finamente picado
    6. ½ taza de mango picado en cubos pequeños
    7. ¼ taza de cebolla morada picada finamente
    8. 1 taza de jitomates despepitados y picados
    9. ¼ cda. de chile chipotle en polvo
    10. 2 cdas. de chile morita en adobo, molidas
    11. ¼ taza de mayonesa
    12. Salsa picante al gusto
    13. 1 taza de harina
    14. 2 tazas de col morada fileteada muy fina
    15. 12 tortillas de maíz azul o harina
    16. 2 tazas de aceite vegetal
    17. Harina para capear los filetes
    18. Sal y pimienta al gusto
    19. 1 limón (su jugo)
    20. 800 g de pescado blanco (huachinango, sierra, mojarra, robalo) cortado en filetes pequeños
    21. ½ taza de cerveza
    22. 1 cucharada. de polvo para hornear
    23. 1 cucharada. de sal
    24. 1 huevo

¿Cómo hacer tacos de pescado estilo ensenada?

Preparación:

      1. En un tazón grande mezcla harina, huevo, la cucharadita de sal, polvo para hornear y cerveza; deja reposar 15 minutos.
      2. Mientras, rocía los pescados con jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Pásalos por harina y sacude bien para retirar el exceso. Sumerge en la mezcla para capear.
      3. Fríe los pescados en el aceite caliente por 8 minutos o hasta que tengan un color dorado uniforme y estén cocidos por completo. Escúrrelos en papel absorbente.
      4. Para la mayonesa de chipotle mezcla en un tazón pequeño todos los ingredientes.
      5. Para el pico de gallo tropical combina muy bien los ingredientes y sazona al gusto con sal y pimienta.
      6. Calienta las tortillas y sirve una porción de filete capeado en cada una. Acompaña con col morada, mayonesa de chipotle, jugo de limón, pico de gallo tropical y salsa picante.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
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