La sopa de fideo es una de las recetas más tradicionales en México, y generalmente es parte de la comida del medio día, disfruta en familia. ¡Pruébala AHORA!
¿Cómo hacer sopa de fideo?
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite vegetal
8 onzas de pasta de fideos
10 onzas de jitomates asados
1 diente de ajo grande o 2 dientes pequeños
½ taza de cebolla blanca picada
6 tazas de caldo de pollo o vegetales*
Sal y pimienta al gusto
Queso Fresco Mexicano desmenuzado y aguacate en cubitos.
¿Cómo hacer sopa de fideo?
Preparación:
Coloca los jitomates, el ajo y la cebolla asados en tu licuadora.
Procesa hasta que tengas una mezcla suave. Cuela esta mezcla usando un colador en un recipiente y reserve. Algunas personas pasan la salsa de tomate por el colador, eso es al gusto personal tuyo y de cómo te gusta tu sopa de fideo.
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio bajo y agrega el fideo. Fríe los fideos ligeramente, revolviendo a menudo, hasta que tengan un color dorado claro, 3-4 minutos.
Vierta la mezcla de jitomate en la cacerola y cocina durante 1 minuto aproximadamente.
Agrega el caldo de pollo (o agua mezclada con el consomé de pollo en polvo).
Lleva a ebullición, luego reduce la temperatura a media-baja y cubra la cacerola.
Cocina a fuego lento hasta que los fideos estén suaves, aproximadamente 8 minutos.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Para servir, divida la sopa de fideo en tazones y adorna con Queso Fresco y aguacate en cubitos.