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¿Cómo hacer sopa de fideo?

¿Cómo hacer sopa de fideo?

Tiempo: 35min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

La sopa de fideo es una de las recetas más tradicionales en México, y generalmente es parte de la comida del medio día, disfruta en familia. ¡Pruébala AHORA!

¿Cómo hacer sopa de fideo?

Ingredientes:

  1. 2 cucharadas de aceite vegetal
  2. 8 onzas de pasta de fideos
  3. 10 onzas de jitomates asados
  4. 1 diente de ajo grande o 2 dientes pequeños
  5. ½ taza de cebolla blanca picada
  6. 6 tazas de caldo de pollo o vegetales*
  7. Sal y pimienta al gusto
  8. Queso Fresco Mexicano desmenuzado y aguacate en cubitos.

¿Cómo hacer sopa de fideo?

Preparación:

  1. Coloca los jitomates, el ajo y la cebolla asados ​​en tu licuadora.
  2. Procesa hasta que tengas una mezcla suave. Cuela esta mezcla usando un colador en un recipiente y reserve. Algunas personas pasan la salsa de tomate por el colador, eso es al gusto personal tuyo y de cómo te gusta tu sopa de fideo.
  3. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio bajo y agrega el fideo. Fríe los fideos ligeramente, revolviendo a menudo, hasta que tengan un color dorado claro, 3-4 minutos.
  4. Vierta la mezcla de jitomate en la cacerola y cocina durante 1 minuto aproximadamente.
  5. Agrega el caldo de pollo (o agua mezclada con el consomé de pollo en polvo).
  6. Lleva a ebullición, luego reduce la temperatura a media-baja y cubra la cacerola.
  7. Cocina a fuego lento hasta que los fideos estén suaves, aproximadamente 8 minutos.
  8. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  9. Para servir, divida la sopa de fideo en tazones y adorna con Queso Fresco y aguacate en cubitos.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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