La Sopa Azteca de Frijoles es una comida mexicana que combina diferentes ingredientes muy arraigados en la gastronomía de México. Se trata de una mezcla entre un plato típico de frijoles con la tradicional Sopa de Tortilla. Originalmente se trata de una sopa hecha en un caldo de jitomate, en algunas ocasiones puede tener un toque picante. En esta sopa colocamos tiras de tortillas fritas. También servimos con chicharrón, queso en cubos pequeños, crema y aguacate.
Ingredientes:
Sopa Azteca
Frijoles – 300 gramos
Queso Panela – 250 gramos
Chorizo – 100 gramos
Ajo – 3 dientes
Cebolla – 1 pieza
Sal – suficiente
Crema de leche – 250 gramos
Tortilla – 1/2 kilo
Preparación:
Sopa Azteca
Ponemos a cocer nuestros frijoles en una olla express con un poco de sal.
Cortamos nuestras tortillas en triángulos o tiritas.
En un sartén con suficiente aceite, doramos nuestras tortillas cortadas. Sazonamos con sal al gusto.
Una vez que estén doradas, retiramos del sartén y dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
En un sartén colocamos chorizo y lo freímos a fuego medio.
Cuando estén listos los frijoles, los colocamos en la licuadora con un diente de ajo y un gajo de cebolla.
Bajamos el fuego del sartén y añadimos los frijoles que licuamos.
A fuego lento, dejamos que hiervan nuestros frijoles para que se integren los sabores.
Mientras están listos, cortamos en cubos pequeños el queso panela.
En un tazón servimos nuestros frijoles procurando que haya suficiente caldo, bolas de frijoles y chorizo.
Decoramos con las tortillas doradas, crema y queso panela.