Llegó la hora de preparar una deliciosa y picosita salsa de mango habanero… ¡Estamos seguros de que te encantará!
¿Cómo hacer salsa de habanero con mango?
INGREDIENTES:
500 gramos de mango maduro
2 chiles habaneros grandes
1 rebanada de cebolla grande
2 dientes de ajo
1 limón grande
40 gramos de azúcar
1 taza de agua
1/4 de taza de vinagre blanco
1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de salsa inglesa
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra molida
Sal
PREPARACIÓN:
Lava muy bien los mangos y los chiles habanero, hazle unos cortes a los chilitos y ponlos en un comal a fuego alto para tatemarlos junto con la cebolla y los dientes de ajo pelados; mientras, pela y corta en cubos medianos los mangos, reserva.
Una vez que estén tatemados los ingredientes, pásalos a la licuadora (desecha las colitas de los chiles) junto con el mango, el azúcar de mascabado, el agua, el vinagre blanco, el jengibre en polvo, la salsa inglesa y una pizca de sal, licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
Coloca una cazuela a fuego medio alto con un chorro de aceite de oliva virgen, cuando esté caliente verte la salsa de mango y habanero, añade pimienta negra molida al gusto y remueve regularmente, esperando a que espese.
Una vez que espese, retira del fuego y deja enfriar… LISTO, TU SALSA ESTÁ LISTA