Ya se acercan las épocas decembrinas, y con ellas, no puede faltar una deliciosa y tradicional rosca de reyes. Esperamos que disfrutes esta deliciosa receta, para que la prepares con tus seres queridos. A cocinar
INGREDIENTES:
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
2 yemas de huevo
1 cda. de esencia de vainilla
Aceite de maíz en aerosol
1 taza de manteca vegetal
2 tazas de harina de trigo
1 taza de azúcar glas
2 paquetes de queso crema en tiras
1 bolsa de leche condensada
1 cda. de polvo para hornear
2 taza de mermelada de fresa
1 huevo para barnizar
2 tazas de frutos rojos Crema para batir
Muñequitos de plástico o figuritas del nacimiento
1 cda. de azúcar
5 cdas. de agua tibia
6 tazas de harina de trigo
PREPARACIÓN:
Mezcla la levadura con 1 cucharada de azúcar y con el agua tibia, espera a que doble su volumen.
Forma una fuente con las tazas de harina, los ¾ de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la leche evaporada, 1 huevo, la mantequilla, las yemas y la vainilla,. Mezcla los ingredientes hasta formar la masa. Amasa y golpea contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y que no se pegue en los dedos.
Colócala en un recipiente previamente engrasado, agrega un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con film.
Déjala reposar hasta que doble su volumen.
Aparte, bate la manteca con el azúcar glas y la leche condensada hasta integrar. Añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar. Cubre con film y refrigera 15 minutos. Reserva.
Para formar la rosca, coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, rellena con el queso y la mermelada, y coloca un muñequito, enrolla, corta a la mitad para formar 2 roscas y une los extremos de cada una.
Añade un poco de aceite a la superficie de la masa y cubre con film. Deja reposar hasta que doble su volumen.
Barniza con un huevo batido y con el rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada. Corta en tiras gruesas y coloca sobre las roscas. Hornea a 185° por 35 minutos. Deja enfriar y decora con los frutos y la crema batida