¡Estamos seguros de que esta receta te encantará! Disfruta de este delicioso pollo al horno con papas
INGREDIENTES:
1 pollo entero o 4 muslos completos
4 papas medianas
4 cebollas medianas
aceite de oliva
sal y pimienta
Tomillo seco
PREPARACIÓN:
Comenzamos pelando las papas. Una vez peladas, las cortamos en rodajas finas. Después, las ponemos como base en una bandeja para horno. Pelamos también las cebollas y las cortamos en tiras finas. La ponemos sobre las papas y salpimentamos todo.
A continuación ponemos los pollos encime de las papas y la cebolla. Le añadimos a todo un vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva. Así quedará mas jugoso mientras se hornea. Nos aseguramos que en el fondo de la fuente, haya siempre humedad. Así la guarnición no se va a quemar. Salpimentamos y añadimos un buen pellizco de tomillo seco a cada muslo (o al pollo completo, si has elegido la pieza completa)
Metemos el pollo al horno a 220ºC si utilizas muslos. calor arriba y abajo. Dejamos hornear unos 30 minutos, hasta que se dore bien. Si utilizas un pollo entero, horneamos a 190ºC.
Cuando esté bien dorado, sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a las piezas. Así, se cocinará el otro lado.
Inmediatamente después, volvemos a meter la bandeja dentro del horno. Finalmente dejamos cocinar aproximadamente el mismo tiempo, hasta que todo quede bien cocinado.