Una deliciosa y clásica receta de pizza mexicana, no hay mejor comida que esta… Coméntanos que te pareció esta receta.
INGREDIENTES:
1 Kilogramo de Harina de trigo
1/4 Taza de Miel de abeja
1/4 Taza de Aceite de oliva
1 Sobre de Levadura (11 g)
1/2 Cucharada de Hierbas finas molidas
1/4 Cucharada de Sal
3/4 Taza de Agua
1 Cucharada de Aceite de maíz
300 Gramos de Puntas de res
1 Botella de Jugo Sazonador
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
1 1/2 Tazas de Frijoles bayos refritos
1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
2 Tazas de Chorizo cortado en rodajas y frito
1/4 Cebolla morada fileteada
5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
PREPARACIÓN:
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla la harina con la miel de abeja, el aceite de oliva, la levadura, las hierbas finas, la sal y añade poco a poco el agua; amásala hasta que esté tersa, elástica y no se pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
3. Calienta el aceite y fríe las puntas de res con 2 cucharadas de Jugo Sazonador, la sal con cebolla y cocina por 5 minutos.
4. Divide la masa en 2 partes iguales y extiéndelas sobre una mesa previamente enharinada hasta formar 2 círculos delgados; con ayuda de tus manos extiéndelas para cubrir 2 charolas previamente engrasadas y enharinadas. Forma las pizzas, untando un poco de frijoles en cada círculo de masa, añade queso tipo manchego, chorizo y carne; hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos.