Prepara esta delicioso pescado a la talla, una comida tradicional y deliciosa. ¡Estamos seguros de que te encantará!
INGREDIENTES:
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/4 de Pieza de Cebolla fileteada
2 Piezas de Ajo
7 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
1 Pieza de Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
6 Piezas de Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
1/4 de Taza de Vinagre de manzana
1/2 Taza de Agua
2 Cubos de Concentrado de Tomate
1/2 Cucharadita de Comino molido
3 Clavos de olor
3 Piezas de Pimienta gorda
1 Cucharadita de Orégano seco molido
1 Huachinango abierto en mariposa y sin cabeza (2 kg)
3 Limones su jugo
1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
3/4 de Taza de Mayonesa
1/2 Pieza de Cebolla fileteada
1/2 Pieza de Naranja cortada en medias lunas
PREPARACIÓN:
Horno precalentado a 180 °C
Para la salsa, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté ligeramente dorada, añade los ajos y fríe por 1 minuto más. Licúa los chiles con el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate, el comino, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y la cebolla con el ajo que freíste; cuela. Vierte la salsa en una olla y cocina por 5 minutos, moviendo constantemente. Deja enfriar.
Coloca el huachinango en un refractario, agrega el jugo de limón, la sal con ajo y la ½ cucharadita de pimienta. Úntalo con mayonesa y un poco de la salsa; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 20 minutos
Coloca el huachinango en una charola con rejilla, hornea a 180 °C por 15 minutos y retira del horno. Úntalo con más salsa y añade la ½ cebolla fileteada con las medias lunas de naranja; hornea de 10 a 15 minutos más. Ofrece con tortillas.