Tiempo: 50min
Dificultad: Baja
Porciones: 7
¡Disfruta de un delicioso Pay de Atún a la vizcaína! Acompáñalo con tus familiares y/o seres queridos… ¡Buen Provecho!
¿Cómo hacer Pay de Atún?
INGREDIENTES:
Preparación:
Pre-calentar el horno a 180°C.
En una sartén calienta el aceite con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; revuelve constantemente para evitar que se pegue y cocina hasta que cambie de color.
Mezcla el atún con las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros, mezcla y deja que consuma un poco el líquido. Agrega, poco a poco, la leche evaporada y cocina a fuego bajo por 5 minutos más;
Retira del fuego.
Extender sobre una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado, y rellena con el atún. Extiende el resto de la pasta de hojaldre y corta 10 tiras de 20 cm de largo por 1,5 cm de ancho; coloca 5 de forma vertical y 5 de forma horizontal.
Con un tenedor presiona los bordes del pay para que las tiras queden perfectamente unidas a la base; barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
Saca del horno y ofrece.
¿Cómo hacer Pay de Atún?
Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.