¿Cómo hacer Pay de Atún? | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

¿Cómo hacer Pay de Atún?

¿Cómo hacer Pay de Atún?

Tiempo: 50min
Dificultad: Baja
Porciones: 7

¡Disfruta de un delicioso Pay de Atún a la vizcaína! Acompáñalo con tus familiares y/o seres queridos… ¡Buen Provecho!

¿Cómo hacer Pay de Atún?

INGREDIENTES:

  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 5 Latas Atún enlatado en agua escurrido
  • 10 Piezas Aceitunas sin hueso y rebanadas
  • 15 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 3 Piezas Chile güero cortados a la mitad
  • 1 Lata Leche Evaporada
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido

Preparación:

  1. Pre-calentar el horno a 180°C.

  2. En una sartén calienta el aceite con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; revuelve constantemente para evitar que se pegue y cocina hasta que cambie de color.

  3. Mezcla el atún con las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros, mezcla y deja que consuma un poco el líquido. Agrega, poco a poco, la leche evaporada  y cocina a fuego bajo por 5 minutos más;

  4. Retira del fuego.

  5. Extender sobre una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado, y rellena con el atún. Extiende el resto de la pasta de hojaldre y corta 10 tiras de 20 cm de largo por 1,5 cm de ancho; coloca 5 de forma vertical y 5 de forma horizontal.

  6. Con un tenedor presiona los bordes del pay para que las tiras queden perfectamente unidas a la base; barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

  7. Saca del horno y ofrece.

 

¿Cómo hacer Pay de Atún?

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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