Disfruta de un delicioso Pay de Atún y comparte con tus familiares y seres queridos.
INGREDIENTES:
1/2 Taza Agua
3 Cucharadas Aceite de oliva
1 1/2 Taza Puré de tomate
1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
1 Cucharadita Cebolla en polvo
6 Latas Atún enlatado en agua escurrido
15 Piezas Aceitunas sin hueso y rebanadas
18 Piezas Alcaparras enlatadas
4 Piezas Chile güero cortados a la mitad
1 Lata Leche Evaporada
600 Gramos Pasta hojaldre
1 Pieza Huevo ligeramente batido
PREPARACIÓN:
1. Pre-calentar el horno a 180°C
2. En una sartén calienta el aceite con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; mueve constantemente para evitar que se pegue y cocina hasta que cambie de color
3. Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros, mezcla y deja que consuma un poco el líquido. Agrega, poco a poco, la Leche Evaporada y cocina a fuego bajo por 5 minutos más; retira del fuego.
4. Aparte, sobre una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado, y rellena con el atún. Extiende el resto de la pasta de hojaldre y corta 10 tiras de 20 cm de largo por 1,5 cm de ancho; coloca 5 de forma vertical y 5 de forma horizontal.Con un tenedor presiona los bordes del pay para que las tiras queden perfectamente unidas a la base; barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Saca del horno y ofrece.