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¿Cómo hacer papas rellenas de carne y guacamole?
Publicado el 31 mayo, 2022
Tiempo: 2h Dificultad: Alta Porciones: 4
Ingredientes
2 Cucharadas Aceite de maíz
1 Pieza Cebolla fileteada
1 Cucharadita Ajo picado
2 Piezas Chile serrano picado
400 Gramos Carne molida de res
1/2 Cucharadita Comino molido
1 Cucharadita Páprika molida
2 Cucharadas de Jugo Sazonador
2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa
8 Rodajas Tocino frito y picado
4 Piezas Papa cocidas y ahuecadas
1 Paquete Queso cheddar rallado (200 g)
1 Pieza Ajo asado
2 Piezas Chile serrano asados
1/4 Pieza Cebolla asada
2 Piezas Aguacate
1/2 Cucharadita consomé de pollo en polvo
2 Piezas Jitomate sin semillas y cortado en cubos
6 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado
1 Cucharada Páprika para decorar
Instrucciones
1. Precalienta el horno a 180º.
2. Calienta el aceite y fríe 1 cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade 1 cucharadita de ajo picado con el chile serrano, la carne de res, el comino, 1 cucharadita de paprika, el Jugo sazonador y la Salsa Tipo Inglesa.
3. Cocina por 5 minutos o hasta que la carne esté ligeramente dorada. Añade el tocino y el relleno que quitaste de las papas y mezcla.
Para el guacamole, licúa 1 ajo asado con el chile serrano, la cebolla asada, el aguacate y el consomé de pollo. Vierte en un tazón y agrega los cubos de jitomate con el cilantro, mezcla y reserva.
Rellena las papas con la mezcla de carne molida, añade un poco de queso cheddar y gratina en el horno eléctrico por 10 minutos. Decora con un poco de guacamole y paprika.