La pancita, o algunas variantes denominadas menudo, es también una de las recetas típicas de México. Disfrútala en compañía de tu familia o amigos. ¡Pruébalo AHORA!
¿Cómo hacer pancita?
Ingredientes:
2 dientes de ajo
2 cucharadas de cebolla, picada
1 pedazo de cebolla
50 gramos de chile ancho
50 gramos de chile pasilla
1 kilo de panza de res
1 taza de garbanzo, cocidos
¿Cómo hacer pancita?
Preparación:
Parta en cuadros la pancita previamente limpiada, y póngala a cocer en suficiente agua con un diente de ajo, un pedazo de cebolla y una cucharada de sal. Déjela hervir hasta que esté bien cocida.
Desvene, tueste ligeramente, remoje en agua caliente y muela los chiles.
Fría la cebolla y el ajo, finamente picados, en dos cucharadas de manteca. Cuando la cebolla esté cristalizada agregue los chiles molidos y deje freír ligeramente.
Agregue la pancita con su caldo, quitando previamente la cebolla y el ajo, y añada los garbanzos cocidos
Deje hervir por 30 minutos y sazone con sal.
Listo con unas tortillitas hechas a mano, una delicia.