Ideal para comer en familia o con amigos disfruta de estos deliciosos pambazos hechos en casa o bien disfrútalos en cualquier cumpleaños o celebración que tengan en familia. ¡Prueba Ahora!
¿Cómo hacer pambazos?
Ingredientes:
8 panes para pambazos
6 papas blancas grandes
2 chorizos
Sal al gusto
Aceite vegetal
6 chiles guajillo desvenados
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1/2 lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada
1 taza de crema
300 g de queso desmoronado
Salsa picante de tu preferencia
¿Cómo hacer pambazos?
Preparación:
Cocina las papas en agua suficiente y cuando estén suaves, retíralas; déjalas enfriar, pélalas, ponlas en un tazón y machácalas con prensa papas; sazona y reserva.
Desmenuza el chorizo y fríelo en una sartén hasta que esté cocido y crujiente; escúrrele la grasa y mézclalo con la papa prensada; reserva.
Para hacer el adobo: sumerge los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo y cuando estén suaves, licúalos junto con la cebolla, el ajo y 1/4 de taza del agua de remojo; reserva.
Corta los pambazos a la mitad a lo largo, pero sin llegar a los extremos para que no se separen las piezas.
Unta 1 cucharada de papa con chorizo sobre las bases de pan y coloca las tapas.
Introduce los pambazos en el adobo y fríelos en un poco de aceite, a fuego bajo; retíralos, ponlos en un platón y termina de rellenarlos con la lechuga, la crema, el queso y la salsa.