¿Cómo hacer mole verde? | Cocina Mia | Los mejores utensilios de cocina

¿Cómo hacer mole verde?

¿Cómo hacer mole verde?

Tiempo: 1hr 15 min
Dificultad: Media
Porciones: 6

Disfruta de esta deliciosa receta de mole verde, comparte en compañía de tu familia y delita sus paladares con estos sabores. ¡Prueba AHORA!

¿Cómo hacer mole verde?

Ingredientes:

  1. 6 pollos
  2. 2 dientes de ajo
  3. 1/2 cebollas, chica, partida a la mitad
  4. 5 ramas de cilantro fresco
  5. 100 gramos de semilla de calabaza, (pepita) pelada
  6. 1 kilo de tomate verde
  7. 10 chiles serranos, verde
  8. 1/4 panes bolillo, opcional
  9. 1 cubo de consomé de pollo
  10. 1/2 cucharadas de aceite
  11. al gusto de sal
  12. 4 ramas de epazote, lavado y desinfectado
  13. 4 ramas de hierbabuena, lavado y desinfectado
  14. 2 ramas de apio, lavado y desinfectado
  15. 5 hojas de rábano, lavado y desinfectado
  16. 4 hojas de lechuga, lavado y desinfectado
  17. 3 cebollas, los rabos, lavado y desinfectado
  18. 4 ramas de perejil, lavado y desinfectado

¿Cómo hacer mole verde?

Preparación:

  1. Se pone a cocer el pollo con 2 litros de agua, sal, 1 ajo y un cuarto de cebolla. cuando esté cocido, se reserva.
  2. Se ponen hervir los tomates con los chiles verdes, cuando estén blandos, se reservan.
  3. Se pone un sartén a fuego medio y se tuesta ligeramente la pepita (semilla) de calabaza.
  4. Se pone a moler en la licuadora los tomates, los chiles, las hierbas, el pan, la pepita, el cubo de Knorr Suiza, un ajo y un cuarto de cebolla. Todo se muele con el caldo de pollo. Se reserva la salsa.
  5. Se pone en una cacerola a fuego normal y se agrega la media cucharada de aceite y un pedazo chico de cebolla a que se sofría.
  6. Se agrega a la cacerola la salsa y sazona con sal ya que haya hervido por 5 minutos se agrega el pollo ya cocido y se deja hervir por otros 5 minutos.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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