Disfruta de esta deliciosa receta de mole verde, comparte en compañía de tu familia y delita sus paladares con estos sabores. ¡Prueba AHORA!
¿Cómo hacer mole verde?
Ingredientes:
6 pollos
2 dientes de ajo
1/2 cebollas, chica, partida a la mitad
5 ramas de cilantro fresco
100 gramos de semilla de calabaza, (pepita) pelada
1 kilo de tomate verde
10 chiles serranos, verde
1/4 panes bolillo, opcional
1 cubo de consomé de pollo
1/2 cucharadas de aceite
al gusto de sal
4 ramas de epazote, lavado y desinfectado
4 ramas de hierbabuena, lavado y desinfectado
2 ramas de apio, lavado y desinfectado
5 hojas de rábano, lavado y desinfectado
4 hojas de lechuga, lavado y desinfectado
3 cebollas, los rabos, lavado y desinfectado
4 ramas de perejil, lavado y desinfectado
¿Cómo hacer mole verde?
Preparación:
Se pone a cocer el pollo con 2 litros de agua, sal, 1 ajo y un cuarto de cebolla. cuando esté cocido, se reserva.
Se ponen hervir los tomates con los chiles verdes, cuando estén blandos, se reservan.
Se pone un sartén a fuego medio y se tuesta ligeramente la pepita (semilla) de calabaza.
Se pone a moler en la licuadora los tomates, los chiles, las hierbas, el pan, la pepita, el cubo de Knorr Suiza, un ajo y un cuarto de cebolla. Todo se muele con el caldo de pollo. Se reserva la salsa.
Se pone en una cacerola a fuego normal y se agrega la media cucharada de aceite y un pedazo chico de cebolla a que se sofría.
Se agrega a la cacerola la salsa y sazona con sal ya que haya hervido por 5 minutos se agrega el pollo ya cocido y se deja hervir por otros 5 minutos.