¿Cómo Hacer Helado? | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

¿Cómo Hacer Helado?

¿Cómo Hacer Helado?

Tiempo: 1 hr
Dificultad: Fácil
Porciones: 6

 

El helado es un postre por excelencia. Acompaña perfectamente el termino de los platillos principales. El helado es muy sencillo y Cocina Mía te comparte su receta para que sepas cómo hacer helado de la manera más sencilla.

 

¿Cómo Hacer Helado?

 

Ingredientes:

  • 290 ml de nata para montar
  • 290 ml de leche evaporada
  • 3 yemas de huevo
  • 90 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o las semillas de una vaina

 

¿Cómo Hacer Helado?

 

Preparación

  • Mezcla las yemas con la leche, el azúcar y la vainilla, y calienta suavemente directamente sobre el fuego. Después de que la nata se monta, se mezcla.
  • Remueve sin parar con unas varillas o cuchara de madera hasta que espese (si tienes termómetro, esto ocurre a partir de los 72-75º, pero no debes pasar de 85º). Rasca el fondo continuamente, pues es donde tiende a cuajar la mezcla con mayor rapidez, como en cualquier natilla. Cuidado con los grumos, si aparece alguno podemos meter luego una batidora de mano.
  • Tapa el cazo con plástico de cocina, tocando la superficie para que no forme piel, y dejamos enfriar por completo. Mete la mezcla en el frigorífico toda una noche, muchos profesionales lo aconsejan para asentar los sabores y que se hidraten las proteínas.
  • Cuando la mezcla esté bien fría, monta la nata hasta que esté semidura (cuidado con pasarse y convertirla en mantequilla). Mezcla la nata semimontada con movimientos envolventes. Enfría de nuevo una media hora.
  • Pon en marcha la heladera y vertemos la mezcla anterior. Deberá estar lista en 10-15 minutos si la heladera es suficientemente potente.
  • Rebaña bien la heladera con una espátula y pasa el helado blando a un recipiente hermético para meterlo en el congelador a que acabe de endurecer.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
¿Cómo Hacer Helado?
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter

Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas