¿Cómo Hacer Helado? | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

¿Cómo Hacer Helado?

¿Cómo Hacer Helado?

Tiempo: 1 hr
Dificultad: Fácil
Porciones: 6

 

El helado es un postre por excelencia. Acompaña perfectamente el termino de los platillos principales. El helado es muy sencillo y Cocina Mía te comparte su receta para que sepas cómo hacer helado de la manera más sencilla.

 

¿Cómo Hacer Helado?

 

Ingredientes:
 

  1. 290 ml de nata para montar
  2. 290 ml de leche evaporada
  3. 3 yemas de huevo
  4. 90 g de azúcar
  5. 1 cucharadita de extracto de vainilla o las semillas de una vaina

 

¿Cómo Hacer Helado?

 

Preparación

  1. Mezcla las yemas con la leche, el azúcar y la vainilla, y calienta suavemente directamente sobre el fuego. Después de que la nata se monta, se mezcla.
  2. Remueve sin parar con unas varillas o cuchara de madera hasta que espese (si tienes termómetro, esto ocurre a partir de los 72-75º, pero no debes pasar de 85º). Rasca el fondo continuamente, pues es donde tiende a cuajar la mezcla con mayor rapidez, como en cualquier natilla. Cuidado con los grumos, si aparece alguno podemos meter luego una batidora de mano.
  3. Tapa el cazo con plástico de cocina, tocando la superficie para que no forme piel, y dejamos enfriar por completo. Mete la mezcla en el frigorífico toda una noche, muchos profesionales lo aconsejan para asentar los sabores y que se hidraten las proteínas.
  4. Cuando la mezcla esté bien fría, monta la nata hasta que esté semidura (cuidado con pasarse y convertirla en mantequilla). Mezcla la nata semimontada con movimientos envolventes. Enfría de nuevo una media hora.
  5. Pon en marcha la heladera y vertemos la mezcla anterior. Deberá estar lista en 10-15 minutos si la heladera es suficientemente potente.
  6. Rebaña bien la heladera con una espátula y pasa el helado blando a un recipiente hermético para meterlo en el congelador a que acabe de endurecer.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
¿Cómo Hacer Helado?
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter

Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas