Sorprende a tu familia y amigos con hamburguesas caseras, deléitalos con ese inigualable sabor de casa. Prepara hamburguesas más saludables que las comerciales. Cocina Mía te comparte su receta de hamburguesas para que la sigas paso a paso.
¿Cómo Hacer Hamburguesas?
Ingredientes
500 g. de carne molida
1 diente de ajo
1 huevo
Hojas de albahaca fresca
Cebolla confitada
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Queso amarillo
Jitomate
Pan de hamburguesa
Aceite de oliva virgen
¿Cómo Hacer Hamburguesas?
Preparación
Divide la mezcla en 4 partes que corresponderán a las 4 hamburguesas que formarás. Cada una de las porciones será de unos 125 gr.-150 gr. y a temperatura ambiente.
Dar forma con las manos a cada una de las porciones de carne.
Antes de poner en la sartén es el momento de añadir sal y pimienta negra recién molida, al gusto de cada uno.
En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. La sartén debe estar caliente pero sin pasarse, para no quemar las hamburguesas.
Si ves que se queda sosa o no está condimentada a tu gusto, lo mejor es salpimentar después de cocinarlas.
Montar cada hamburguesa con pan previamente tostado por el interior. Así evitas que se destroce el pan al morderlo, le da más consistencia.
Añadimos dos rodajas de queso amarillo, jitomate y cebolla confitada.