Disfruta de este delicioso platillo español. Sopa de garbanzos con calamares. ¡Pruébalo AHORA!
Cómo hacer garbanzos con calamares
Ingredientes:
1 calamar
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 bote de garbanzos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
300-400 ml de caldo de pescado
Cómo hacer garbanzos con calamares
Preparación:
Cortamos el calamar en trocitos, picando el cuerpo en aros o anillas, las aletas en trozos pequeños y dejando los tentáculos enteros porque dan un toque original a la presentación.
Calentamos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla, el tomate y el ajo, todos ellos bien picados, durante unos minutos a fuego suave.
Cuando estén tiernos incorporamos los calamares mezclando todos los ingredientes y dejando que se cocine el conjunto durante cinco o seis minutos.
Añadimos entonces los garbanzos, bien lavados y escurridos, el caldo de pescado en cantidad suficiente para cubrir y un poco más.
Cocemos el conjunto diez minutos y probamos para rectificar de sal si fuera necesario.