¿Cómo hacer garbanzos con calamares? | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

¿Cómo hacer garbanzos con calamares?

¿Cómo hacer garbanzos con calamares?

Tiempo: 20min
Dificultad: Media
Porciones: 2

Disfruta de este delicioso platillo español. Sopa de garbanzos con calamares. ¡Pruébalo AHORA!

Cómo hacer garbanzos con calamares

Ingredientes:

  1. 1 calamar
  2. 1 cebolla
  3. 1 tomate
  4. 1 diente de ajo
  5. 1 bote de garbanzos cocidos
  6. Aceite de oliva virgen extra
  7. 300-400 ml de caldo de pescado

Cómo hacer garbanzos con calamares 

Preparación:

  1. Cortamos el calamar en trocitos, picando el cuerpo en aros o anillas, las aletas en trozos pequeños y dejando los tentáculos enteros porque dan un toque original a la presentación.
  2. Calentamos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla, el tomate y el ajo, todos ellos bien picados, durante unos minutos a fuego suave.
  3. Cuando estén tiernos incorporamos los calamares mezclando todos los ingredientes y dejando que se cocine el conjunto durante cinco o seis minutos.
  4. Añadimos entonces los garbanzos, bien lavados y escurridos, el caldo de pescado en cantidad suficiente para cubrir y un poco más.
  5. Cocemos el conjunto diez minutos y probamos para rectificar de sal si fuera necesario.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Garbanzos con Calamares
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas