Prepara unos ricos esquites ideal para disfrutar en cualquier postre o un día por la noche con las tradicionales guarniciones de mayonesa, limoncito y chile. Disfruta en familia o con amigos.
¿Cómo hacer esquites?
Ingredientes:
2 cucharadas de manteca
1/4 cebollas, picada finamente
1 diente de ajo, picada finamente
2 chiles de árbol
4 tazas de elote en grano
1 litro de agua
3 ramitas de epazote
sal suficiente
pimienta suficiente
Mayonesa al gusto
Queso fresco, desmoronado al gusto
Chile piquín al gusto
limón al gusto
¿Cómo hacer esquites?
Preparación:
En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolla, agrega el ajo, los chiles de árbol y fríe ligeramente.
Agrega los granos de elote, el agua y el epazote;
Sazonar con sal y pimienta, y cocina por 30 minutos, o bien, hasta que los granos de elote estén suaves.
Sirve en jarritos de barro, acompañados de mayonesa, queso fresco, chile piquín y limón.