¿Cómo hacer espagueti carbonara? | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

¿Cómo hacer espagueti carbonara?

¿Cómo hacer espagueti carbonara?

Tiempo: 15min
Dificultad: Baja
Porciones: 4

Una de las formas internacionales más fácil y deliciosa para preparar espagueti. ¡A COCINAR!

INGREDIENTES:

  • 400g de espagueti
  • 2 huevos
  • 150g de queso curado (parmesano, manchego…)
  • 120g de bacon
  • sal y pimienta
  • un pequeño chorrito de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos un puño de sal (generoso) en abundante agua hirviendo. Después añadimos los espagueti y los dejamos cocer aquí alrededor de 10 minutos. hasta que estén al «dente». Conviene removerlos con frecuencia, esto te lo recomendamos para que no se peguen.
  2. Mientras se cuecen preparamos la carbonara. En un bowl añadimos las yemas de los huevos. Añadimos también el queso rallado y mezclamos ambos ingredientes con un tenedor. Quedará una especie de masa muy densa y ésta, será la carbonara.
  3. En una sartén ponemos un pequeño chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, añadimos el bacon, cortado en dados más bien pequeños. Pasados un par de minutos, cuando estén fritos, retiramos del fuego y reservamos
  4. Una vez hecho esto y cuando los espaguetis estén cocinados, guardamos unos cuantos cucharones del caldo de la cocción. Después escurrimos los espaguetis del resto del caldo
  5. Sin demora, ya que será el propio calor residual de los espagueti los que vayan a cocinar la carbonara, echamos la pasta en el bol donde la habíamos preparado. Añadimos el bacon, con el juguito que hayan podido soltar y un poco del caldo de la cocción. Removemos todo bien con un tenedor para que los espaguetis absorban toda la salsa. Si ves que queda muy densa, puedes añadir más caldo de la cocción, hasta que haya quedado una salsa muy cremosa (no olvides remover enérgicamente todo. La pasta es muy porosa y absorbe las salsa con relativa facilidad. Pero necesita ser removido para ayudar a este proceso)
  6. Finalmente, cuando hayamos conseguido la cremosidad de la salsa deseado, espolvorear con abundante pimienta negra recién molida.

¡Te deseamos BUEN PROVECHO!

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
¿Cómo hacer espagueti carbonara?
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas