¿Cómo hacer ensalada de melón con queso de cabra? | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

¿Cómo hacer ensalada de melón con queso de cabra?

¿Cómo hacer ensalada de melón con queso de cabra?

Tiempo: 30min
Dificultad: Baja
Porciones: 4

Disfruta de este delicioso guiso y disfruta en compañía de tu familia o amigos. ¡Pruébalo AHORA!

Cómo hacer ensalada de melón con queso de cabra

Ingredientes:

  1. 1 pieza de melón
  2. 200 g de arúgula
  3. 12 rodajas delgadas de queso de cabra
  4. 4 cdas. de azúcar
  5. ½ taza de almendras
  6. 8 rebanadas de tocino
  7. 2 ramas de hierbabuena fresca
  8. 3 cucharadas de ajonjolí negro
  9. ½ taza de aceite de oliva
  10. Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer ensalada de melón con queso de cabra 

Preparación:

    1. Lava el melón y córtalo por la mitad. Con la ayuda de una cuchara parisina (sacabolas) o una cucharadita cafetera, saca 20 bolitas. Lava y desinfecta la arúgula, escúrrela bien y reserva.

    2. Corta las rebanadas de tocino en trozos. Colócalas en una sartén y deja que se doren por todos lados. Acomoda sobre un plato las rodajas de queso de cabra, espolvoréalas con el azúcar y caramelízalas con un soplete. Si no tienes este instrumento, mételas cinco minutos en el horno caliente. Reserva.

    3. Tuesta ligeramente las almendras en una sartén a fuego medio, cuida que no se quemen. Para servir coloca como base de la ensalada las hojas de arúgula en cada plato, encima tres rodajas de queso, distribuye cinco bolitas de melón, el tocino, las almendras, la hierbabuena y el ajonjolí negro.

    4. Para acabar vierte un hilo de aceite de oliva y salpimienta al gusto.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Cómo hacer ensalada de melón con queso de cabra
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas