InicioRecetas¿Cómo hacer enchiladas en salsa de cacahuate?
¿Cómo hacer enchiladas en salsa de cacahuate?
Publicado el 31 agosto, 2022
Tiempo: 30min Dificultad: Baja Porciones: 4
Unas deliciosas enchiladas, con una salsa que estamos seguros de que te quedará, espectacular.
INGREDIENTES:
1 1/2 Tazas de Leche Evaporada
1 Lata de Media Crema
1/2 Taza de Agua
1 Cucharada de Crema de cacahuate
2 Piezas de Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
3 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
2 Cucharadas de Aceite de maíz
1/2 Cebolla fileteada
400 Gramos de Falda de res cocida y deshebrada
1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
2 Papas cocidas, sin cáscara y cortadas en cubos
12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
1/4 Taza de Cacahuates picados para decorar
1/4 Cebolla morada fileteada para decorar
3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente para decorar
PREPARACIÓN:
Para la salsa, licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada con la Media Crema, el agua, la crema de cacahuate, los chiles, el consomé de pollo y la sal con cebolla. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade la carne de res, la sal con ajo y las papas; cocina por unos minutos.
Rellena las tortillas con las papas con carne, baña con la salsa y decora con cacahuates, cebolla y perejil.