Disfruta de estos deliciosos elotes platillo típico mexicano. Disfruta en familia y con amigos
¿Cómo hacer elotes?
Ingredientes:
5 elotes
1 puñito de sal de mar
Agua
4 ramas epazote
3 cucharadas consomé de pollo en polvo
Palos para elote
Mayonesa
Limones
Queso cotija rallado
Chile piquín
¿Cómo hacer elotes?
Preparación:
Pela y limpia tus elotes quitándoles los pelitos, lávalos y ponlos en una olla express o normal a cocer con suficiente agua para que los cubra, agrega media cebolla, 4 ramas enteras de epazote, y un puñito de sal de mar y 3 cucharadas de consomé de pollo en polvo, deja cocer en olla express 35 min después que chifle la olla y en olla normal hasta que estén tiernitos
Entierra palitos de madera para elotes así los venden en tiendas de materias primas o donde venden platis desechables o en papelerías, deben ser gruesos, golpea el palito enterrado en el elote en una mesa para que quede bien fijo.
Frota el elote con medio limón
Con una palita unta mayonesa por todo el elote una cápita no muy gruesa.
Espolvorea queso cotija rallado o un queso seco por todo el elote.
Espolvorea chile en polvo como el piquín o chile quebrado.
Puedes disfrutarlos también con limón y sal, chile o limón queso y chile. A cada quien como más le guste.