¿Cómo hacer elotes? | Cocina Mia | Los mejores utensilios de cocina

¿Cómo hacer elotes?

¿Cómo hacer elotes?

Tiempo: 1hr 0min
Dificultad: Media
Porciones: 5

Disfruta de estos deliciosos elotes platillo típico mexicano. Disfruta en familia y con amigos

¿Cómo hacer elotes?

Ingredientes:

  1. 5 elotes
  2. 1 puñito de sal de mar
  3. Agua
  4. 4 ramas epazote
  5. 3 cucharadas consomé de pollo en polvo
  6. Palos para elote
  7. Mayonesa
  8. Limones
  9. Queso cotija rallado
  10. Chile piquín

¿Cómo hacer elotes?

Preparación:

  1. Pela y limpia tus elotes quitándoles los pelitos, lávalos y ponlos en una olla express o normal a cocer con suficiente agua para que los cubra, agrega media cebolla, 4 ramas enteras de epazote, y un puñito de sal de mar y 3 cucharadas de consomé de pollo en polvo, deja cocer en olla express 35 min después que chifle la olla y en olla normal hasta que estén tiernitos
  2. Entierra palitos de madera para elotes así los venden en tiendas de materias primas o donde venden platis desechables o en papelerías, deben ser gruesos, golpea el palito enterrado en el elote en una mesa para que quede bien fijo.
  3. Frota el elote con medio limón
  4. Con una palita unta mayonesa por todo el elote una cápita no muy gruesa.
  5. Espolvorea queso cotija rallado o un queso seco por todo el elote.
  6. Espolvorea chile en polvo como el piquín o chile quebrado.
  7. Puedes disfrutarlos también con limón y sal, chile o limón queso y chile. A cada quien como más le guste.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
¿Cómo hacer elotes?
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
Calificación
2.51star1star1stargraygray Based on 55 Review(s)
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas