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¿Cómo hacer crema de chile poblano y elote?
Publicado el 5 julio, 2017
Tiempo: 40 min Dificultad: Media Porciones: 4 porciones
Seguro que has probado esta crema en restaurantes y piensas que sólo los chefs podrían prepararla, pero con esta receta te demostramos que es mucho más fácil de lo que parece.
Esta crema además de ser una excelente entrada ayuda a tu salud, pues el chile poblano estimula la flora intestinal y la salivación, ayudando al proceso digestivo.
Tip: Al servir la crema acompaña con trozos de pan tostado por encima, lo que agregarán textura y color a tu platillo.
Cómo hacer crema de chile poblano y elote
Ingredientes:
2 cucharas de mantequilla sin sal
1 diente de ajo finamente picado
¼ de cebolla picada
1 lata de granos de elote
2 ramitas de cilantro
4 chiles poblanos previamente asados y cortados en rajas
1 cucharada de maicena
2 tazas de leche
1 taza de crema
sal y pimienta al gusto
Cómo hacer crema de chile poblano y elote
Preparación:
Derretir la mantequilla en una olla a fuego medio
Agregar los granos de elote, cebolla, ajo, cilantro y dejar cocinar 5 minutos
Agregar los chiles poblanos y la fécula de maíz o maicena
Mezclar bien con una cuchara de madera Cocina Mía y dejar cocinar por 1 minuto
Colocar la mezcla en la licuadora junto con 1 taza de leche y la crema
Licuar hasta que todo este bien incorporado y agregar a la olla donde se cocinaron los granos de elote y el chile
Agregar la leche restante
Sazonar con sal y pimienta al gusto
Dejar cocinar a fuego bajo hasta que hierva
Servir con granos de elote y rajas de chile poblano.