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¿Cómo hacer conchas?

¿Cómo hacer conchas?

Tiempo: 2hrs 15 min
Dificultad: Media
Porciones: 12

Disfruta de este pan dulce mexicano tipo concha, deleita tu paladar en compañía de tu familia. ¡Prueba Ahora mismo!

¿Cómo hacer conchas?

Ingredientes:

  1. 2 1/2 cucharaditas (10 gramos) de levadura seca
  2. 1/2 taza (120 mililitros) de agua tibia
  3. 1/2 taza (120 mililitros) de leche evaporada
  4. 3/8 de taza (75 gramos) de azúcar refinada
  5. 1 cucharadita de sal
  6. 1/3 de taza (75 gramos) de mantequilla derretida
  7. 1 huevo
  8. 4 tazas (500 gramos) de harina de trigo
  9. 1/2 cucharadita de canela molida
  10. 2/3 de taza (135 gramos) de azúcar refinada
  11. 1/2 taza (115 gramos) mantequilla
  12. 1 taza (125 gramos) de harina de trigo
  13. 2 cucharaditas de canela molida
  14. 1 cucharadita de esencia de vainilla

¿Cómo hacer conchas?

Preparación:

  1. Disuelve la levadura en el agua dentro de un tazón grande.
  2. Agrega la leche evaporada, 3/8 de taza de azúcar, 1/3 de taza de mantequilla, sal, huevo y 2 tazas de harina; mezcla con una espátula. Incorpora poco a poco las 2 tazas de harina restante y 1/2 cucharadita de canela.
  3. Coloca sobre una superficie enharinada y amasa solo hasta que se forme una masa.
  4. Amasa de 6 a 8 minutos hasta que que la masa quede tersa y elástica.
  5. Coloca dentro de un tazón engrasado con aceite y mueve la masa dentro del mismo para que se cubra de aceite.
  6. Tapa con una toalla y deja reposar en un lugar tibio para que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.
  7. Mientras, prepara la cubierta de las conchas.
  8. Bate en un tazón 2/3 taza de azúcar con 1/2 taza de mantequilla, hasta acremar.
  9. Incorpora la harina y sigue batiendo hasta formar una pasta gruesa.
  10. Divide la pasta en 2 porciones y coloca cada una en un tazón por separado.
  11. Mezcla la canela con una porción y la vainilla con la otra.
  12. Cuando la masa haya duplicado su volumen, córtala en 12 piezas del mismo tamaño.
  13. Formas bolas y acomódalas en una charola engrasada, separadas 8 centímetros entre sí.
  14. Ahora toma la pasta sabor canela y divídela en 6 bolitas.
  15. Aplana cada bolita con tus manos y coloca sobre una bolita de masa, presionando suavemente para aplanar un poco la masa.
  16. Repite el procedimiento con la pasta sabor vainilla y el resto de las bolitas de masa.
  17. Con ayuda de un cuchillo, marca líneas similares a las de las conchas marinas.
  18. Tapa y deja que dupliquen su volumen durante aproximadamente 45 minutos.
  19. Precalienta el horno a 190 °C.
  20. Hornea durante 20 minutos o hasta que tomen un tono ligeramente dorado.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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