Tiempo: 30 min Dificultad: Fácil Porciones: 2 porciones grandes o 4 chicas
Una rica entrada de mariscos para acompañar antes del plato fuerte. El cóctel de mariscos es más sencillo de lo que parece, lo más “laborioso” es su salsa, Cocina Mía te comparte la receta y te guía paso a paso.
¿Cómo Hacer Cóctel de Camarones?
Ingredientes:
Cocción camarones:
500 gr camarones crudos
1 trozo de cebolla blanca
1 diente de ajo, pelado
Agua hierviendo, la necesaria
Cóctel:
½ taza salsa cátsup
½ taza clamato (jugo de tomate con almeja)
1 cucharada salsa picante (valentina etc)
1 cucharita salsa inglesa (opcional)
1 tomate rojo, picado (¾ taza)
½ pepino, en cubitos (¾ taza)
2 cucharadas cebolla morada picada
2 cucharadas cilantro o al gusto
2 a 3 limones, o al gusto
Sal y pimienta, al gusto
Para servir:
Galletas saladas o tostadas
Aguacate, en cubos
Limones, para servir
¿Cómo Hacer Cóctel de Camarones?
Preparación
Cocción camarones:
Pela los camarones y desvena. Si prefieres comprar o usar camarones ya limpios o cocidos revisa las notas de la receta para que veas la cantidad de camarones a usar.
Cocina los camarones limpios en agua hirviendo con cebolla y ajo. Cocina unos segundos o hasta que estén rosas y se hayan enrollado. No cocines de más, retira del agua, cuela y enfría con agua. Reserva 1 taza del agua de cocción o ahora caldo de cocción de los camarones.
Cóctel:
Mezcla en un bowl o recipiente la cátsup, clamato o la misma cantidad de caldo de cocción de los camarones, salsa picante, salsa inglesa, jugo de limón y sazona al gusto con sal y pimienta.
Agrega los camarones, el tomate, el pepino, cebolla morada, cilantro y mezcla bien. Si lo prefieres más caldoso agrega más clamato (jugo de tomate con almeja) o caldo de cocción de los camarones al gusto.
Deja reposar 15 minutos en el refrigerador.
Sirve con galletas saladas y decora con aguacate en cubos. Yo acompañé de más limón, salsa picante y una cerveza bien fría.