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¿Cómo hacer Cochinita Pibil?

¿Cómo hacer Cochinita Pibil?

Tiempo: 90min
Dificultad: Baja
Porciones: 4

Disfruta de este delicioso platillo y aprende cómo hacer cochinita pibil muy fácil y delicioso.

Ingredientes

  • 75 Gramos Achiote
  • 3/4 Taza Jugo de naranja agria
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/4 Pieza Canela
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Cucharada Comino molido
  • 3 Hojas Hoja de laurel
  • 1 Cucharada Sal
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo fundida
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cabeza
  • 4 Piezas Hoja de plátano asadas
  • 2 Piezas Chile habanero fileteados
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1/4 Taza Jugo de limón
  • 1/4 Taza Jugo de naranja
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco

 

PREPARACIÓN:

1.- Licúa el achiote con el jugo de naranja, la pimienta, la canela, el agua, comino, las hojas de laurel, la sal y la manteca de cerdo; revuelve con la carne y marina , deja reposar 3 horas en refrigeración.

2.- Cubre un refractario con las hojas de plátano, coloca la carne con la marinada y cubre con más hojas de plátano y papel aluminio. Hornea de 2 a 2½ horas a 180 °C; retira del horno.

3. Deshebra la carne, colócala en una sartén con el líquido de cocción y cocina hasta que espese.

4.- Para las cebollitas con habanero, mezcla los chiles habaneros con la cebolla morada, el jugo de limón, el jugo de naranja, la sal y el orégano

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
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Nombre de la Receta
¿Cómo hacer cochinita pibil?
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