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¿Cómo hacer chiles jalapeños rellenos de carne?
Publicado el 31 agosto, 2022
Tiempo: 50min Dificultad: Baja Porciones: 10
¡Disfruta de unos deliciosos chiles jalapeños rellenos de carne con esta receta, estamos seguros de que te encantarán!
INGREDIENTES:
2 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
1/4 Pieza Cebolla fileteada, para el relleno
1 Cucharadita Ajo picado, para el relleno
2 Piezas Jitomate sin semillas y picados en cubos, para el relleno
800 Gramos Falda de res cocida y deshebrada, para el relleno
2 Cubos Concentrado de Tomate
15 Piezas Chile jalapeño desvenados y desflemados
1/4 Taza Harina de trigo
3 Piezas Huevo batidos a punto de turrón
1/2 Taza Agua para la salsa
1 Lata Leche Evaporada para la salsa
1 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo para la salsa
1/4 Cucharadita Pimienta negra molida, para la salsa
1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua, para la salsa
1 Lata Frijoles refritos calientes (580 g), para la salsa
PREPARACIÓN:
Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con el jitomate, la carne y el Concentrado de Tomate; mezcla y cocina por unos minutos más.
Rellena los chiles con la preparación anterior y pásalos por un poco de harina. Vierte la harina restante en el huevo y mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, pasa los chiles por el huevo y fríe; escurre sobre papel absorbente el exceso de grasa.
Para la salsa, licúa el agua con la Leche Evaporada, la sal con ajo, la pimienta y la fécula de maíz; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Sirve los chiles con la salsa y ofrece.
Para batir el huevo a puto de turrón, primero bate las claras, añade 1 a 1 las yemas, continúa batiendo hasta obtener una mezcla firme.