Cómo Hacer Chilaquiles Verdes | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Cómo hacer chilaquiles verdes

Cómo hacer chilaquiles verdes

Tiempo: 30 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

Para esas mañanas familiares, disfruta de un desayuno 100% mexicano. Puedes acompañarlo con tu proteína favorita como pollo, carne o huevo. Ese rico sabor picante acompañado de la acidez de sus ingredientes y un toque fresco de cebolla harán que tu día inicie de la mejor manera.

Tip: Si prefieres chilaquiles rojos, puedes sustituir el tomate por jitomate.

Cómo hacer chilaquiles verdes

Ingredientes:

  • 10 tortillas
  •  1 litro de agua
  • 1/2 kilo de tomates
  • 5 chiles serranos
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Epazote

Cómo hacer chilaquiles verdes

Preparación:

  • En una cacerola hierve el litro de agua y coloca los tomates por 15 minutos, junto con la cebolla y los dientes de ajo.
  • Pasado este tiempo, coloca los tomates, la cebolla y el ajo ya hervidos en una licuadora y licúalos bien.
  • En la cacerola con un poco de aceite, fríe el epazote por 3 minutos.
  • Agrega la mezcla, cocina por 10 minutos, sazona con sal y pimienta al gusto y déjalo hervir por otros 10 minutos a fuego medio.
  • Corta las tortillas en pequeños triángulos y fríelas en un sartén con aceite.
  • Cuando la salsa esté hirviendo agrega los totopos fritos.
  • Para unos chilaquiles crujientes deja los totopos por solo unos minutos, si los quieres más blandos espera más tiempo.
  • Sirve en un plato y acompaña con crema, queso fresco rallado y cebolla.
Resumen
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Cómo hacer chilaquiles verdes
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