Cómo hacer chilaquiles rojos| Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Cómo hacer chilaquiles rojos

Cómo hacer chilaquiles rojos

Tiempo: 45 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

Los chilaquiles es un platillo de México elaborado a base de totopos (trozos de tortillas de maíz fritos o tostados) bañados en salsa verde o roja, y puede contener otros ingredientes como: pollo deshebrado, carne de res deshebrada, arrachera, carne enchilada, cecina, chorizo, huevos al gusto, quesillo, queso manchego o fresco, crema, cebolla, aguacate, epazote, frijoles, entre otros.

Cómo hacer chilaquiles rojos

Ingredientes:

  • 1 kg Tortilla de Maíz
  • 1/2 litro Aceite
  • 4 jitomates
  • 2 Chiles serranos
  • 1/4 Cebolla
  • 2 dientes Ajos
  • 1/2 taza Agua
  • 1 rama de Epazote
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva
  • 1 pechuga de Pollo cocida y deshebrada
  • 1 taza de Crema
  • 200 gramos Queso Fresco desmoronado
  • 1/2 Cebolla en juliana
  • 2 cucharadas Cilantro picado

Cómo hacer chilaquiles rojos

Instrucciones:

  • Corta las tortillas en triángulos.
  • Fríe en aceite caliente hasta que se doren. Escurre en papel absorbente y añade un poco de sal.
  • Hierve los jitomates y los chiles.
  • Licua con la cebolla, ajo y agua hasta que sea una salsa muy ligera.
  • Sofríe en una cacerola con aceite caliente. Salpimienta.
  • Cocina a fuego medio y agrega la rama de epazote. Rectifica sazón y reserva.
  • Coloca los to-topos sobre la salsa, mezcla y cocina por unos minutos.
  • Sirve los chilaquiles y acompaña con el pollo, crema, queso y cebolla. Espolvorea el cilantro.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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