¿Cómo hacer champiñones rellenos al horno con jamón y queso? | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

¿Cómo hacer champiñones rellenos al horno con jamón y queso?

¿Cómo hacer champiñones rellenos al horno con jamón y queso?

Tiempo: 40min
Dificultad: Baja
Porciones: 4

Disfruta de este delicioso platillo, en compañía de tu familia o amigos. ¡Pruébalo AHORA!

Cómo hacer champiñones rellenos al horno con jamón y queso

Ingredientes:

  1. 12 champiñones grandes
  2. 3 dientes de ajo
  3. 50g de jamón en taquitos
  4. 50g de queso rallado
  5. Perejil picado
  6. Aceite de oliva
  7. Sal y pimienta

Cómo hacer champiñones rellenos con jamón y queso 

Preparación:

    1. Preparamos los champiñones. Si no están limpios ya de tierra, los limpiamos con agua. No los remojes en exceso pues es el champiñón absorbe muchísima agua. Con las manos, les quitamos el tallo, procurando de no dañar el sombrero del champiñón. Del tallo, vamos a retirar la parte más negruzca del mismo. Ésta no sirve. Una vez hecho esto, pelamos el propio sombrero de la piel que, es un poco indigesta. Para ello, con los dedos agarramos la piel desde la base del sombrero del champiñón y la vamos arrancando. Saldrá a tiritas.

    2. En una sartén añadimos un pequeño chorrito de aceite y hacemos a la plancha los champiñones. A fuego fuerte, unos tres minutos por cada cara. Una vez hecho esto, retirar y salpimentar. Una vez cocinados, en la misma sartén añadimos los taquitos de jamón. Si es necesario, echar un poquito más de aceite. Cocinamos el jamón a fuego fuerte durante uno o dos minutos. Tiempo suficiente para que coja color. Una vez hecho, los reservamos en un bol, procurando dejar toda la cantidad de aceite posible.

    3. En ese mismo aceite, añadimos el ajo picado. Cuando haya obtenido un poco de color, añadir los tallos del champiñón picados. Salpimentamos y cocinamos todo unos 5 minutos a fuego medio. Hecho esto, retiramos de la sartén y ponemos en bol donde tenemos el jamón. Añadimos también el perejil picado y con una cucharilla mezclamos todo bien.

    4. Ponemos los champiñones en una fuente de horno, los rellenamos bien con esta mezcla que hemos preparado, apretando con la cucharilla si es necesario para prensar y poner más. Al final, tiene que caber todo el relleno (a mí, me cupo). Hecho todo esto, coronamos con queso rallado, que puede ser curado, mozzarella o, el que más te guste y metemos al horno, previamente calentado a 200ºC, durante unos 10 minutos

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Cómo hacer champiñones rellenos de jamón y queso
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas