¿Cómo hacer caldo tlalpeño? | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

¿Cómo hacer caldo tlalpeño?

¿Cómo hacer caldo tlalpeño?

Tiempo: 55min
Dificultad: Media
Porciones: 4

Disfruta de este delicioso caldo en compañía de tus amigos y familia. ¡PRUÉBALO AHORA!

Ingredientes:

  1. 2 Piezas Pierna de pollo
  2. 1/2 Pieza Pechuga de pollo
  3. 2 Piezas Muslo de pollo
  4. 5 Tazas de Agua
  5. 3 Cubos Concentrado de Tomate
  6. 1 Pieza Chile chipotle
  7. 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  8. 2 Piezas Jitomate cortado en trozos
  9. 1 Cucharada Aceite de maíz
  10. 1 Ramita Epazote lavado y desinfectado
  11. 2 Piezas Zanahorias sin cascara, cortadas en rodajas y cocidas
  12. 2 Piezas Papa peladas, cocidas y cortadas en trozos
  13. 1 Pieza Aguacate

 

Preparación:

  1. Coloca el pollo y agua en una olla exprés y cocínalo de 15 a 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Deja enfriar un poco y deshebra la carne.
  2. Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo con los chiles y el jitomate. En una olla calienta el aceite; cuela lo que licuaste y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que el color cambie ligeramente.
  3. Vierte en la olla el caldo donde cocinaste el pollo e incorpora el epazote, las zanahorias y las papas, cocina por 5 minutos más. Sirve el caldo en un tazón y agrega el pollo deshebrado; decora con el aguacate y ofrece.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Cómo hacer caldo tlalpeño
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas