¿Cómo hacer caldo tlalpeño? | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

¿Cómo hacer caldo tlalpeño?

¿Cómo hacer caldo tlalpeño?

Tiempo: 55min
Dificultad: Media
Porciones: 4

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Ingredientes:

  1. 2 Piezas Pierna de pollo
  2. 1/2 Pieza Pechuga de pollo
  3. 2 Piezas Muslo de pollo
  4. 5 Tazas de Agua
  5. 3 Cubos Concentrado de Tomate
  6. 1 Pieza Chile chipotle
  7. 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  8. 2 Piezas Jitomate cortado en trozos
  9. 1 Cucharada Aceite de maíz
  10. 1 Ramita Epazote lavado y desinfectado
  11. 2 Piezas Zanahorias sin cascara, cortadas en rodajas y cocidas
  12. 2 Piezas Papa peladas, cocidas y cortadas en trozos
  13. 1 Pieza Aguacate

 

Preparación:

  1. Coloca el pollo y agua en una olla exprés y cocínalo de 15 a 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Deja enfriar un poco y deshebra la carne.
  2. Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo con los chiles y el jitomate. En una olla calienta el aceite; cuela lo que licuaste y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que el color cambie ligeramente.
  3. Vierte en la olla el caldo donde cocinaste el pollo e incorpora el epazote, las zanahorias y las papas, cocina por 5 minutos más. Sirve el caldo en un tazón y agrega el pollo deshebrado; decora con el aguacate y ofrece.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
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Cómo hacer caldo tlalpeño
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