El caldo de pollo servido frecuentemente con piezas de carne, es considerado un remedio casero contra el catarro y para apaciguar el frío. Así que si buscas un platillo reconfortante, Cocina Mía te comparte la receta de caldo de pollo para que hagas en cualquier momento.
Caldo de Pollo Receta
Ingredientes
2 pechugas con hueso
2 litros de agua
1 zanahoria grande o 2 chicas
½ chayote grande o 1 chico
2 calabacitas o calabacín
2 ramas de cilantro
¼ de cebolla blanca
Repollo o col blanca, opcional
Sal
Caldo de Pollo Receta
Preparación
Cocina el pollo con la cebolla, agua y sal. Lleva a ebullición, baja el fuego, tapa la olla y cocina 20 minutos. Retira la espuma que se va formando.
Pela la zanahoria. Corta la zanahoria, chayote y calabacita en cubos del mismo tamaño. Mientras más grandes los dejes más tiempo tardaran en estar listos, yo los corto en cubos medianos.
Agrega la zanahoria, chayote, cilantro y cocina 15 minutos con la tapa puesta y a fuego bajo. Si usas repollo agrega desde ahorita.
Agrega la calabacita y cocina 5 minutos más o hasta que todas las verduras estén cocidas. Recuerda cortarlas de un tamaño parecido para que estén listas al mismo tiempo y no cortarlas tan grandes o tomarán más tiempo en estar listas.
Sazona al gusto con sal y retira el pollo y cebolla de la olla. Deshebra, tira el hueso y regresa el pollo a la olla. Mezcla bien y cocina si lo prefieres unos minutos más. Rectifica el sazón antes de servir y de ser necesario agrega más sal.
Sirve caliente y acompaña con tortillas, arroz blanco o rojo (opcional) y jugo de limón.