¿Cómo Hacer Caldo de Pescado? | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

¿Cómo Hacer Caldo de Pescado?

¿Cómo Hacer Caldo de Pescado?

Tiempo: 30 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

 

El caldo de pescado o también conocido como fumet de pescado es una sopa deliciosa que definitivamente tienes que probar, su saber picoso del chipotle le da un toque único y Cocina Mía te comparte la receta para saber como hacer caldo de pescado paso a paso.

 

¿Cómo Hacer Caldo de Pescado?

 

Ingredientes:

  1. 6 filetes de mojarra o pescado blanco
  2. 2 zanahorias
  3. 2 calabacitas
  4. 1 chayote
  5. 4 ramas de apio
  6. 1 cebolla mediana
  7. 4 jitomates
  8. 2 chiles chipotles en adobo
  9. 1 diente de ajo
  10. 2 ramas de cilantro
  11. 2 cucharadas de aceite de oliva
  12. Sal al gusto

 

¿Cómo Hacer Caldo de Pescado?

 

Preparación:

  1. Para preparar nuestro pescado primero pondremos a punto nuestros ingredientes: cortaremos los filetes en trozos medianos, rebanaremos las zanahorias, las calabacitas y el apio. Cortaremos el chayote en gajos. La mitad de la cebolla la cortaremos en rodajas.
  2. En la licuadora, procesaremos los jitomates con el ajo, la media cebolla que no hemos rebanado, los chiles chipotles con su adobo, una pizca de sal y 2 tazas de agua, hasta lograr una mezcla tersa.
  3. En una cacerola mediana calentamos el aceite de oliva a fuego medio, y en éste salteamos la mitad de cebolla que hemos cortado en rodajas junto con el apio rebanado. Cuando la cebolla comience a transparentar será momento de agregar el caldo de jitomate que hemos preparado, pasándolo primero por un colador. Enseguida, añadiremos los chayotes y las zanahorias, tapamos la cacerola y dejamos cocinar por 10 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, añadiremos las calabacitas junto con los trozos de pescado y las ramas de cilantro. Bajaremos el fuego, ajustamos la sazón con otro poco de sal si fuera necesario, taparemos la cacerola y cocinaremos entre 10 y 15 minutos más, hasta que el chayote y el pescado estén bien cocidos.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
¿Cómo Hacer Caldo de Pescado?
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
Calificación
3.51star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas