¿Cómo Hacer Caldo de Pescado? | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

¿Cómo Hacer Caldo de Pescado?

¿Cómo Hacer Caldo de Pescado?

Tiempo: 30 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

 

El caldo de pescado o también conocido como fumet de pescado es una sopa deliciosa que definitivamente tienes que probar, su saber picoso del chipotle le da un toque único y Cocina Mía te comparte la receta para saber como hacer caldo de pescado paso a paso.

 

¿Cómo Hacer Caldo de Pescado?

 

Ingredientes:

  • 6 filetes de mojarra o pescado blanco
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacitas
  • 1 chayote
  • 4 ramas de apio
  • 1 cebolla mediana
  • 4 jitomates
  • 2 chiles chipotles en adobo
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

 

¿Cómo Hacer Caldo de Pescado?

 

Preparación:

  • Para preparar nuestro pescado primero pondremos a punto nuestros ingredientes: cortaremos los filetes en trozos medianos, rebanaremos las zanahorias, las calabacitas y el apio. Cortaremos el chayote en gajos. La mitad de la cebolla la cortaremos en rodajas.
  • En la licuadora, procesaremos los jitomates con el ajo, la media cebolla que no hemos rebanado, los chiles chipotles con su adobo, una pizca de sal y 2 tazas de agua, hasta lograr una mezcla tersa.
  • En una cacerola mediana calentamos el aceite de oliva a fuego medio, y en éste salteamos la mitad de cebolla que hemos cortado en rodajas junto con el apio rebanado. Cuando la cebolla comience a transparentar será momento de agregar el caldo de jitomate que hemos preparado, pasándolo primero por un colador. Enseguida, añadiremos los chayotes y las zanahorias, tapamos la cacerola y dejamos cocinar por 10 minutos.
  • Pasado ese tiempo, añadiremos las calabacitas junto con los trozos de pescado y las ramas de cilantro. Bajaremos el fuego, ajustamos la sazón con otro poco de sal si fuera necesario, taparemos la cacerola y cocinaremos entre 10 y 15 minutos más, hasta que el chayote y el pescado estén bien cocidos.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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