¿Cómo hacer caldo de camarón? | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

¿Cómo hacer caldo de camarón?

¿Cómo hacer caldo de camarón?

Tiempo: 2h 30min
Dificultad: Media
Porciones: 4

Ingredientes:

  1. 2 Cucharadas de aceite
  2. ½ cebolla picada en cubos
  3. 2 dientes de ajo
  4. 200 g de camarones secos
  5. 3 jitomates molidos
  6. 1½ l de agua
  7. 2 chiles anchos sin venas ni semillas
  8. 2 chiles guajillo sin venas ni semillas
  9. 3 zanahorias grandes cortadas en cubos chicos
  10. 1 rama de epazote
  11. 400 g de camarón pacotilla cocido
  12. 2 papas grandes cocidas, cortadas en cubos chicos
  13. Limones partidos
  14. Sal al gusto
  15. Pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Hay que calentar la mitad del aceite en una olla, al mismo tiempo hay que acitronar la cebolla y los ajos hasta que se doren un poco.
  2. Después, añada los camarones secos y los jitomates; deja hervir durante 2 minutos. Incorpora el agua y los chiles, deja hervir por 10 mi­nutos y retira del fuego.
  3. Licua la preparación y regrésela a la olla. Añada las zanahorias y la rama de epazote, deja hervir por 8 minutos. Incorpora los ca­marones pacotilla, las papas, sal y pimienta al gusto; deja que hierva por 5 minutos
  4. Retira del fuego
  5. Sirva caliente.
  6. Añada limón al gusto

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
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Nombre de la Receta
Cómo hacer caldo de camarón
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