¿Cómo hacer caldo de camarón? | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

¿Cómo hacer caldo de camarón?

¿Cómo hacer caldo de camarón?

Tiempo: 2h 30min
Dificultad: Media
Porciones: 4

Ingredientes:

  1. 2 Cucharadas de aceite
  2. ½ cebolla picada en cubos
  3. 2 dientes de ajo
  4. 200 g de camarones secos
  5. 3 jitomates molidos
  6. 1½ l de agua
  7. 2 chiles anchos sin venas ni semillas
  8. 2 chiles guajillo sin venas ni semillas
  9. 3 zanahorias grandes cortadas en cubos chicos
  10. 1 rama de epazote
  11. 400 g de camarón pacotilla cocido
  12. 2 papas grandes cocidas, cortadas en cubos chicos
  13. Limones partidos
  14. Sal al gusto
  15. Pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Hay que calentar la mitad del aceite en una olla, al mismo tiempo hay que acitronar la cebolla y los ajos hasta que se doren un poco.
  2. Después, añada los camarones secos y los jitomates; deja hervir durante 2 minutos. Incorpora el agua y los chiles, deja hervir por 10 mi­nutos y retira del fuego.
  3. Licua la preparación y regrésela a la olla. Añada las zanahorias y la rama de epazote, deja hervir por 8 minutos. Incorpora los ca­marones pacotilla, las papas, sal y pimienta al gusto; deja que hierva por 5 minutos
  4. Retira del fuego
  5. Sirva caliente.
  6. Añada limón al gusto

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Cómo hacer caldo de camarón
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
Calificación
31star1star1stargraygray Based on 65 Review(s)
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas