Estamos seguro que has escucho hablar de los burritos mexicanos, es una gran opción para una comida o cena informal ideal para compartir en familia o con amigos. ¡Pruébalos AHORA!
¿Cómo hacer burritos de carne?
Ingredientes:
4 tortillas de trigo
300 gramos de carne molida
1 cebolla picada
1 zanahoria pequeña picada
3 champiñones picados
100 gramos de queso rallado
1 hoja de laurel
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada postre de orégano
1 cucharada postre de salsa picante (opcional)
⅓ taza de salsa de tomate
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de sal
¿Cómo hacer burritos de carne?
Preparación:
Lleva al fuego una olla o una sartén con el aceite y, cuando esté caliente, añade la cebolla picada y la hoja de laurel. Saltea hasta que la cebolla empiece a dorarse.
Añade la zanahoria picada, mezcla bien y cocina durante 1-2 minutos. También luego añade los champiñones, remueve todo y cocina durante otros 1-2 minutos.
Cuando las verduras estén bien doradas añade la carne picada, mezcla bien y remueve para que se vaya desmenuzando en trocitos. Cuando la carne esté bien suelta como en la foto, condimenta con sal y pimienta y deja que se cocine hasta que se quede dorada también.
Por último, añade la salsa picante (opcional) y la salsa de tomate, mezcla todo bien y cocina por otros 5 minutos el relleno de los burritos de carne de res y queso, hasta que la salsa se reduzca. Después apaga el fuego y reserva.
A continuación, calienta las tortillas de trigo mexicanas en una sartén hasta que esté ligeramente crujientes y dorada por ambos lados.
Llegó la hora del montaje. Si no sabes cómo preparar burritos de carne y queso mexicanos sigue estos pasos:
En el centro de la tortilla coloca una porción del sofrito de carne molida y espolvorea queso rallado al gusto.
Dobla los laterales de la tortilla hacia el centro (no necesitas cubrir completamente el relleno).
Dobla una de las extremidades de la tortilla hacia el centro también.
Vuelva a doblar el extremo anterior, enrollando el relleno dentro de ella.