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¿Cómo hacer birria?

¿Cómo hacer birria?

Tiempo: 40min
Dificultad: Baja
Porciones: 8

Disfruta de este delicioso caldo de birria, ideal para compartir con familia o amigos. ¡Pruébalo AHORA!

Cómo hacer birria

Ingredientes:

  1. 1 kg de jitomates asados
  2. 2 chiles anchos rojos
  3. 3 chiles morita
  4. 3 chiles cascabel
  5. 2 chiles guajillos
  6. 4 dientes de ajo asados
  7. 10 pimientas negras machacadas
  8. Orégano
  9. Sal
  10. 1 L de pulque (opcional)
  11. 2 kg de retazo de carne, de chivo o de res
  12. Sal de grano
  13. 1 cebolla picada finamente
  14. 1 rama de cilantro picado
  15. Chiles de árbol frescos
  16. Limones

Cómo hacer birria 

Preparación:

  1. Pon a asar en un comal los jitomates, los chiles y los ajos, cuidando que estos últimos no se tuesten porque se amargan. Retira las semillas y pon a hervir los chiles en agua.
  2. Muele los chiles con los ajos, las pimientas, el orégano, sal y el pulque. Si no agregas pulque, usa el agua en la que herviste los chiles para poder molerlos.
  3. Unta la carne con sal de grano y báñala con la salsa. Refrigera durante un día.
  4. Cocina en una olla a presión por una hora o hasta que la carne se desprenda del hueso. Retira la carne del fuego y cuélala.
  5. Quita la piel de los jitomates y lícualos con el caldo de carne. Cocina a fuego medio por 15 minutos. Agrega la carne.
  6. Sirve con cilantro, cebolla y chile de árbol. Exprime limón al gusto.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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