En cualquier cena navideña, nunca puede faltar un delicioso y tradicional bacalao.
INGREDIENTES:
1kgde bacalao
4jitomates grandes
1cebolla
4dientes de ajo
2taza de puré de tomate
½ taza de aceite de oliva
½ taza de aceitunas
3cdas. de alcaparras
2papas cocidas, peladas y en cubos
2cdas. de perejil picado
1lata de pimiento morrón, en tiras
8chiles largos de lata
Papas al gusto
PREPARACIÓN:
Remoja el bacalao un día antes en agua fría y cambia el agua al menos una vez durante ese tiempo.
Hierve un litro de agua limpia y cuece el bacalao ligeramente, escúrrelo y desmenúzalo.
Licua los jitomates con la cebolla y el ajo.
Calienta el aceite y fríe lo que licuaste, al cambiar de color pon el puré de tomate. Baja el fuego.
Añade el bacalao, las aceitunas, las alcaparras, las papas y los chiles largos. Hierve aproximadamente 15 minutos a fuego bajo para que todo se sazone. Por último, añade el pimiento morrón y el perejil.
Sirve caliente acompañado con el pan de tu preferencia.